Вопрос Путину с Кубани: транспорт к морю и открытие краснодарского аэропорта

Вопрос Путину с Кубани: транспорт к морю и открытие краснодарского аэропорта

Продолжается прямая линия Владимира Путина. В этом году она носит комбинированный формат: президент отвечает на вопросы и журналистов, и жителей страны.
Руководитель МТРК Краснодар Максим Жмутский задал вопрос по развитию транспортной инфраструктуры к морю и возможного открытия аэропорта в Краснодаре.

Как ответил Владимир Путин, что касается аэропорта - в первую очередь важна безопасность. Надо анализировать с Минобороны.

Пути сообщения с морским побережьем – и авиационные, и железнодорожные, и автомобильные – развиваются. Высокоскоростные трассы пойдут на юг. Сейчас нужен хороший бизнес-план и модель, работа идет, многие предлагают решения.

Если между Москвой и Петербургом дорога будет занимать 2 часа 15 минут – это будет совсем другое развитие. То же касается и юга страны. Работа в этом отношении ведется.

Пассажирский поток увеличивается. Абсолютный рекордсмен – авиационный транспорт, на втором месте – жд транспорт. Объем пассажироперевозок существенным образом возрастает. Все должны подумать над тем, как пройдет предстоящий туристический сезон.

Ранее мы сообщали: Участники спецоперации - бойцы ЧВК должны иметь все права наравне с военнослужащими- Как отметил Путин, формально юридически ЧВК в России нет, и проблема - в этом. Участники спецоперации, состоящие в ЧВК, должны иметь все права наравне с военнослужащими, уверен президент. Если необходимо, нужно внести в законы изменения.

Путин о положении стран ЕС, роли «американских дружков» в разжигании конфликта и Одессе – русском городе - Владимир Путин сказал о том, с чего начался конфликт с Украиной. С госпереворота. Он нужен был для создания конфликта, этим занимались наши «дружки» из США, а европейцы сделали вид, что ничего не знают, отметил президент. После 2014 года стало понятно, что России не дадут выстроить нормальные отношения с Украиной, подчеркнул президент.

Когда наступит мир и будет ли еще мобилизация: что ответил Путин - На вчерашний вечер мне доложили: набрано 486 тысяч. И поток наших мужчин, которые готовы защищать интересы Родины с оружием в руках, не сокращается. Полторы тысячи ежедневно по всей стране. Так что вместе с добровольцами – просто это условное деление, все, по сути, герои и воины Отечества, но у них просто более короткий срок, все вместе – будет под полмиллиона человек до конца года. Ну зачем нам мобилизация? Поэтому на сегодняшний день никакой необходимости в этом нет.

Итоги года с Путиным – 2023: устойчивость экономики удивила и «партнеров», и многих из нас- Президент подчеркнул важность суверенитета страны. Экономика не рухнула: устойчивость страны была удивительной не только для наших «партнеров», но и для многих из нас, подчеркнул Владимир Путин.