ВС РФ отразили 17 атак ВСУ на разных направлениях: уничтожают технику и склады боеприпасов противника

ВС РФ отразили 17 атак ВСУ на разных направлениях: уничтожают технику и склады боеприпасов противника

Украинские боевики продолжают пытаться наступать на Донецком, Красно-Лиманском, Южно-Донецком и Запорожском направлениях. Но российские военнослужащие отражают их атаки. Об этом сообщили в Минобороны РФ.
Согласно их данным, на Донецком направлении только за последний день ВСУ предприняли девять попыток наступления. В итоге в ходе боев они потеряли до 290 украинских боевиков, три танка, БМП, пять автомобилей, три пикапа, САУ «Гвоздика, две гаубицы Д-30 и одну «Мста-Б». Поражен был и склад боеприпасов.

На Красно-Лиманском направлении за прошедшие сутки ВС РФ отразили две атаки укронацистов и пресекли деятельность двух ДРГ. За этот период времени ВСУ потеряли более 90 военнослужащих, три БМП, САУ «Krab», самоходную гаубицу «Акация» и две гаубицы Д-30.

На Южно-Донецком и Запорожском направлениях за сутки отражены шесть атак укронацистов и пресечена деятельность четырех ДРГ. Общие потери противника на этих двух направлениях превысили 300 военных, две БМП, две боевые бронированные машины, три автомобиля, две гаубицы «Мста-Б», две гаубицы Д-20, две САУ «Акация» и САУ «Krab».

На Купянском направлении уничтожено до 20 ВСУшников, бронетранспортер и еще два автомобиля. Также ВС РФ поразили радиолокационную станцию контрбатарейной борьбы AN/TPQ-50.

На Херсонском направлении российские военнослужащие ликвидировали до 60 боевиков, четыре автомобиля, три артиллерийские системы М777, две станции радиоэлектронной борьбы «Буковель», а также пункт управления беспилотными летательными аппаратами.

Кроме того, сообщается о том, что российские ПВО перехватили шесть снарядов РСЗО HIMARS и уничтожили шесть беспилотников.

Ранее мы писали о том, что российские войска не пустили ВСУ в Клещеевку: атака врага отбита. ВС РФ удалось сохранить свои позиции под Артемовском. Напомним, что ВСУ попытались в очередной раз прорваться в село Клещеевка.

О ситуации в Клещеевке от бойца, который ее обороняет: Клещеевка наша, но «укроп туда пролезает». Военкор Борис Рожин в своем телеграм-канале передал дословно слова бойца, который находится месяц в обороне Клещеевки.

Также сообщалось, что украинская армия бросила свежие силы на линию Сватово – Кременная. ВСУшники активно атакуют российские позиции на Красно-Лиманском направлении. Число попыток украинской армии прорвать оборону на линии Сватово – Кременная заметно выросло.