ВСУ продолжают сотнями класть бойцов на Запорожье: новая ночная атака

ВСУ продолжают сотнями класть бойцов на Запорожье: новая ночная атака

Украинские военные снова атаковали российские позиции на Запорожском направлении.
Все началось примерно с 11 часов вечера 9 июня. ВСУшники пошли через минное поле. В итоге несколько боевых машин противника подорвались. Украинских боевиков встретили огнем артиллерии и авиации.

За ночь ВСУ пытались атаковать снова и снова, но каждый раз терпели неудачу.

Журналист Юрий Подоляка отметил в своем телеграм-канале, что ВСУ предпочитают работать ночью, так как ранее при попытках наступления потеряли много техники. Наши военные в свою очередь вчера отбили у украинцев все свои окопы.

В итоге ВСУ понесли потери, но так и не смогли прорвать российскую оборону.

Ранее мы писали, что на Запорожском направлении идут ожесточенные бои. Битва началась на отрезке Новоданиловка-Работино. Также нацисты наносили удары со стороны Малой Токмачки. Однако, их наступление не увенчалось успехом. Русской армии удалось сдержать напор противника.

Еще читайте: Пригожин поблагодарил и поздравил бойцов на Запорожском направлении. Основатель ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин поздравил бойцов и командиров на Запорожском направлении. А особенно тех, кто уничтожал западную технику и «Леопардов». 

Также сообщалось, сколько ВСУшников перебросят для подкрепления на Запорожском направлении. ВСУ не продвинулись и не сдвинули линию фронта, но понесли серьезные потери: за одну атаку около тысячи боевиков.