Зачем Эрдоган нанес оскорбление России перед продлением «зерновой сделки»: Запад сделал «ход конем»?

Зачем Эрдоган нанес оскорбление России перед продлением «зерновой сделки»: Запад сделал «ход конем»?

Как только не называют поступок Эрдогана в телеграме и соцсетях. «Грубое нарушение договоренностей» - самое пристойное из всех.
Зеленский сегодня заявил, что на Украину возвращаются самые отъявленные фашисты подразделения «Азов»* - пять его командиров, которые сдались в плен в мае 2022 года в Мариуполе. По договоренностям, которые были достигнуты Абрамовичем и принцем ОАЭ с нашим руководством страны, командиры «Азова»* были обменяны на Медведчука и наших летчиков. Но по договору они должны были находиться ы Турции до конца спецоперации и никогда не участвовать в боевых действиях.
Но договор сегодня был нагло нарушен Киевом и Анкарой. Почему?
И здесь эксперты, политики говорят о нескольких догадках. Конечно, конспирологических.
За неделю до окончания зерновой сделки, Эрдоган понимает, что она скорее всего не будет продлена, потому что она не выполняется западными партнерами.
«Далее, чтобы уйти от этой будущей кампании позора, Эрдоган решает, что выгодно "показать зубы", то есть самому первому оскорбить Россию, чтобы потом отказ России от Зерновой сделки подать как ответ оскорбленной России на его, Эрдогана, смелый самостоятельный шаг», - пишет политолог Сергей Марков .
Есть и другая версия, что из-за неудач на поле боя англо-саксы взялись за старые методы - провокации.
«Англо-саксы зашли - с давно заготовленного Эрдогана козыря в рукаве, чтобы сорвать намечающийся договорняк с Белым домом. Есть ли ассиметричный козырь в рукаве у Путина? Если нет, его придется срочно искать и выкладывать на стол. В противном случае - окончательная потеря лица и полынья под ногами», - пишет админ телеграм-канала «Друид».
Военкор Котенок: «К чему теперь оправдания? Импотенция и мазохизм. Пока так. И самое лучшее — признать это, чтобы больше не повторилось, а не расписывать очередные шизоидные теории, придумывая, как всё это оправдать».

* Организация запрещена в России

Ранее писали: Турция подложила нам свинью: главари «Азова»* ухмылялись в камеру в аэропорту Стамбула. Кремль заявил, что Турция нарушила условия договора, отпустив командиров «Азова»* на Украину. Они по его условиям должны были находиться до конца спецоперации в Турции. Естественно, о таком нарушении никто не уведомил Россию.Песков также отметил, что Путин не говорил еще с Эрдоганом. Также Песков заявил, что на Турцию перед предстоящим саммитом НАТО идут беспрецедентное давление.  
Среди боевиков ДРГ есть вызволенные из российского плена Романом Абрамовичем: опознали по айфонам. Пять боевиков, которые проникли в составе ДРГ в Белгородскую область, прошли процедуру экстракшен при посредничестве Романа Абрамовича. У них даже остались айфоны с оплаченной связью «Старлинка» на год. Об этом пишет «Образ будущего». Официальные источники лишь рассказали, что среди боевиков ДРГ - нацболы из России.
Стало известно местонахождение сдавшихся в плен командиров "Азова"* Редиса и Калыны. Речь идет о самых главных лидерах националистического полка «Азова» ( запрещен в РФ) Денисе Прокопенко под кличкой "Редис" и его заместителе Святославе Паламар – "Калына".
Боевики сдались в плен нашим военным 20 мая в Мариуполе .