Значение SPF в уходе за кожей

Значение SPF в уходе за кожей

Солнце - источник жизни и энергии, но его лучи могут быть вредны для кожи. Ультрафиолетовые лучи (УФ-лучи) считаются основной причиной старения кожи, а также возникновения рака кожи.
Поэтому использование средств с SPF (Sun Protection Factor) является ключевым шагом в уходе за кожей.

Почему вредны лучи солнца:

1. УФ-А и УФ-В лучи: Солнечный свет содержит два основных типа УФ-лучей: УФ-А и УФ-В. УФ-А лучи проникают глубоко в кожу, вызывая преждевременное старение и могут повреждать коллаген и эластин. УФ-В лучи вызывают солнечные ожоги и могут быть причиной рака кожи.

2. Повреждение ДНК: УФ-лучи могут повреждать ДНК в клетках.

3. Пигментация: Воздействие ультрафиолета может вызвать гиперпигментацию, появление пигментных пятен и солнечных ожогов.

Значение SPF:

SPF указывает на защиту от УФ-В лучей, которые являются основной причиной солнечных ожогов. Чем выше SPF, тем большую защиту он обеспечивает. Например, SPF 15 блокирует около 93% УФ-В лучей, а SPF 30 - около 97%.

Как выбрать правильный SPF крем:

1. Тип кожи: Для жирной кожи подойдут легкие текстуры и гелевые формулы с SPF, а для сухой кожи - увлажняющие кремы с SPF.

2. Активность: При активном образе жизни или планировании длительного нахождения на солнце, рекомендуется выбирать крем с более высоким SPF (от 30 и выше).

3. Частота нанесения: Крем с SPF следует наносить каждые 2 часа или после контакта с водой.

4. Широкий спектр защиты: Выбирайте кремы с SPF, обеспечивающими защиту от УФ-А и УФ-В лучей (написано как "Broad Spectrum").

5. Ингредиенты: Избегайте кремов с парабенами, сульфатами и другими агрессивными химикатами.


Ранее мы сообщали:

Откройте тайны чистой кожи: решение проблемы закрытых комедонов - Закрытые комедоны, или угри-митесы, представляют собой тип акне, при котором поры кожи забиваются сальными выделениями, образуя мелкие белые или желтоватые уплотнения.

Топ ритуалов красоты на ночь - Красота это не только эффектный макияж и ухоженная кожа, но и забота о себе в течение всего дня, включая уход перед сном. Ночью происходит регенерация клеток и восстановления кожи после долгого рабочего дня. И для того, чтобы утром выглядеть отдохнувшей и свежей, стоит добавить в свою рутину несколько ритуалов красоты. В этой статье мы расскажем о том, какие из них помогут вам выглядеть безупречно.

Раскройте секрет чистой кожи: почему важно смывать мицеллярную воду? - Мицеллярная вода стала неотъемлемой частью ритуала ухода за кожей для многих из нас. Ее легкая текстура и способность удалять загрязнения и макияж делают ее привлекательным выбором для очищения кожи.