" />

На чем экономят кубанцы после повышения цен и тарифов ЖКХ?

На чем экономят кубанцы после повышения цен и тарифов ЖКХ?
Первого июля на россиян, и кубанцев в том числе, обрушилось традиционное повышение цен — на продукты питания, услуги ЖКХ, проезд в общественном транспорте и т.д. И вроде бы все ожидаемо (не первый год это практикуется), но затягивать пояса потуже становится тяжелее: больно дышать. Кто-то теперь не купит лишний килограмм мяса или новую пару туфель… А на чем экономят жители Кубани?
Ирина ШИРОБОКОВА, 36 лет, Краснодар:

Широбокова опрос.jpg

— Однозначно — буду экономить на еде. Потому что у меня больше всего денег уходит на питание. Если раньше изредка могла позволить себе кулинарные изыски, то теперь придется ограничиться продуктами первой необходимости. Иначе каждый поход в магазин станет разорительным.

Инна СТРЕЛЬЦОВА, 68 лет, Краснодар:

— Я уже давно на пенсии и на широкую ногу никогда не жила. Но и детям хочется помочь, у меня их трое, и что-нибудь вкусненькое съесть. Живу в частном доме, и коммуналка немаленькая.

Огород поливать нужно да разные дела хозяйственные делать. Но нельзя так, чтобы и овцы целы, и волки сыты. Придется реже на рынок ходить да чаще копеечку откладывать.

Маргарита БАЛАЯН, 31 год, ст. Новотитаровская:

Балаян Опрос.jpg

 — Я многодетная мама, поэтому расточительность мне незнакома. А теперь, конечно, придется немного подкорректировать статьи расходов в семейном бюджете. Будем экономить на отдыхе, детском досуге, сладостях.

Постараемся аккуратнее носить одежду, чтобы дольше служила. У нас большой дом, и, естественно, коммуналка приличная, но услугами ЖКХ пользуемся всегда рационально, поэтому тут особо и не сэкономишь.

 Милана АКУЛИНА, 25 лет, Краснодар:

Акулина опрос.jpg

— Скорее всего, буду экономить на отдыхе. Я очень люблю путешествовать, но на это уходит много денег: везде хочется все попробовать, развлечься. Что касается ЖКХ, дома я почти не бываю, все время на работе. Питаться стараюсь умеренно, а если говорить об одежде, просто не вижу смысла покупать дорогую. Закупаюсь в основном в бюджетных магазинах.

Наталья ХОХЛОВА, 30 лет, Краснодар:

Хохлова опрос.jpg

  — Мне кажется, лучше всего экономить на одежде. Никогда не гонялась за брендами и не жила по принципу: чем лучше, тем дороже. Главное, чтобы одежда была удобная и опрятная. На еде экономить неразумно, на мой взгляд, питаться нужно полноценно.

Павел СИДОРЕНКО, 61 год, Новороссийск:

— Да я всю жизнь живу в режиме экономии. Сейчас мне много не требуется — пожевать чего-нибудь да постель теплая. На общественном транспорте езжу редко, у меня велосипед. Пенсия небольшая, но нам с бабкой хватает, она у меня хозяйственная. Продукты покупаем редко, в основном готовим все сами. А молодежи — да, нелегко, я думаю, придется с этими бешеными ценами.

Марсель БАТЧА, 31 год, Геленджик:

Батча опрос.jpg

— В этом году я сильно ощутил на себе рост цен, особенно на бензин. Раньше каждую неделю вывозил племянников на природу, в кино, развлекательные центры. А сейчас, откровенно говоря, даже на топливо для машины не всегда хватает. О походах в магазины одежды, разные кафе и путешествия вообще молчу.

 Спрашивала Кира ВЕСНИНА.

Читайте также: В Краснодаре прошел митинг против повышения цены на проезд в общественном транспорте
comments powered by HyperComments
Денис Кулеш
Подкасты
База