Почему так мало мужчин, которые способны остановить хамов: как воспитывать сыновей?

Почему так мало мужчин, которые способны остановить хамов: как воспитывать сыновей?
История, которая не оставила никого равнодушным, имеет продолжение. В московском метро молодой человек заступился за девушку, к которой приставали три нетрезвых молодых человека. Как стало известно позже ими оказались жители Дагестана 21,22 и 27 лет. Они приставали к пассажирам метро, сгоняли женщин с мест, обзывали пассажиров.
Хулиганы стали приставать к девушке с брекетами, стали ее обзывать. Только женщины вступились за нее. Потом встал парень и сделал замечание им. Но отморозки стали бить его в лицо, как профессиональные бойцы. Никто им не помешал. Мужчины тоже были в вагоне, но все смотрели и ничего не предпринимали. Одна из женщин нажала кнопку экстренного вызова. На ближайшей станции сотрудники полиции задержали хулиганов.
Роман Ковалев, так зовут молодого человека, получил множественные травмы головы, у него поврежден глаз.
Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил наградить молодого человека медалью «Доблесть и отвага».
- Он проявил активную гражданскую позицию и смелость, невзирая на численное превосходство, - отметил Бастрыкин.
И это не первый случай, когда молодые люди из республик Северного Кавказа, государств Средней Азии ведут себя вызывающе, специально привлекая внимание своим поведением.
Еще совсем недавно уроженец Таджикистана, который жил в Сочи, и зарабатывал скандальными видео, которые выставлял в сеть, сделал скандальное фото на фоне храма Василия Блаженного, чем оскорбил православных верующих. Правоохранители очень долго не замечали его скандальных выходок, но этот снимок стал последней каплей. Блогер очень несчастно выглядел на видео позже, когда просил прощение за свою выходку.
Это стало уже трендом: выпендриться, причем, чем скандальнее, тем лучше, а потом просить прощение.
Почти в каждом комментарии под сообщениями с описанием случая с избиением в Москве молодого человека, гневные восклицания: « Перевелись мужики в России, спрятались под женские юбки», «Почему только женщины попытались помешать бандитам? Где мужики, почему не могли остановить распоясавшихся подонков?».
И это на самом деле проблема. Кто не оказывался в похожей ситуации? Почти каждый. Транспорт, улица, да даже другое общественное место, где совсем не безлюдно… и хулиганы, которые пристают, ведут себя вызывающе. Много ли людей пришло на помощь, вызвали полицию, испугали, разогнали, заступились? К сожалению, нет. Или перепалка в общественном транспорте? Какая реакция чаще всего? Глаза в пол, в уши - наушники, отсутствующий отрешенный взгляд. Все дружно делают вид, что их здесь нет.
Вчера на улице школьники, на вид 12-13 лет, шумной ватагой, не обращая внимание ни на кого, плевались из трубочек. Попали в женщину, проходящую рядом. Она сделала им замечание, а в ответ услышала столько грязи в свой адрес. Я была рядом, попыталась пристыдить подростков, но досталось и мне. Проходящие мимо два взрослых мужчины постарались не заметить происходящего вовсе. Весь вечер я думала об этом, было неприятно, что не могла вразумить малолеток. Ведь по одному, они - нормальные дети, ватага – это изверги без стыда и совести. Как быть? Пройти мимо, как те мужчины? Но ведь они убедятся в своей безнаказанности, а дальше больше – пойдут бить и убивать под опустившиеся глаза прохожих.
И это произошло не так давно, когда в Россию хлынула новая культура, когда выражение «своя рубашка ближе к телу» стало девизом многих.
А с другой стороны, сколько таких случаев, когда молодых юношей, которых правильно воспитали родители, которые считают позором оставлять людей в опасности, просто убивали отморозки.
Где найти золотую середину: и не оставить в опасности человека, и не пострадать самому?
Как воспитывать сыновей? Вступаться за девушку, к которой пристают пьяные хулиганы?
Комментирует казак Кубанского казачьего войска Сергей Капрелов:
- Однозначно, я бы тоже вступился. Я бы потом не мог жить с мыслью, что струсил и смалодушничал. Заступился, даже, если бы видел численное превосходство. В семьях, в школах нужно воспитывать настоящих мужчин с честью, с достоинством. Тогда таких вызывающих случаев станет меньше.
Отморозкам грозит серьезная статья - покушение на убийство. Им грозит не менее десяти лет тюрьмы. 
Ранее мы писали о пробках в Краснодаре.
comments powered by HyperComments
Даня
База
Похожие материалы