Юрий Бурлачко прокомментировал работу ГД над законом по сохранению детских лагерей

Юрий Бурлачко прокомментировал работу ГД над законом по сохранению детских лагерей

Юрий Бурлачко прокомментировал принятый Госдумой в первом чтении законопроект о продлении до 20 лет срока сохранения назначения объектов отдыха и оздоровления детей после их приватизации.
- Должен отметить, что органы федеральной и краевой власти уделяют повышенное внимание организации качественного и доступного отдыха детей, их оздоровления. Эта тема особенно актуальна для нашего региона, ведь Кубань ассоциируется с детским отдыхом, - сообщил спикер краевого парламента в своем телеграм-канале.
На территории Кубани – особое отношение к организации детского отдыха и сохранению, развитию базы этой сферы.

Юрий Бурлачко рассказал о посещении Всероссийского детского центра «Орленок» – этот лагерь считается одним из крупнейших федеральных учреждений отдыха и оздоровления детей в России. Этот год стал юбилейным для «Орленка» - центр отметил 65-летие. В его составе десять детских лагерей, одновременно отдыхают больше 3,5 тысяч детей (в зимний период – полторы тысячи).

В Краснодарском крае принят ряд мер для недопущения перепрофилирования детских здравниц. В летний период в регионе детей принимали 90 стационарных детских лагеря, также функционировали пришкольные, палаточные и трудовые лагеря, всего за сезон отдохнули и получили заряд здоровья 400 тысяч детей. В настоящее время продолжают работать круглогодичные детские здравицы – до новогодних праздников они примут сто тысяч школьников.

Детский отдых требует от организаторов выполнение многих условий и затратен, приняты и действуют меры господдержки.
- На уровне региона в рамках программы «Дети Кубани» предоставляются субсидии на закупку оборудования, пониженная ставка по налогу на имущество, инвестиционный вычет по налогу на прибыль, - пояснил Юрий Бурлачко.
В итоге благодаря такой господдержке за последние пять лет в крае открыты шесть новых детских лагерей, кроме того, в восьми здравницах появились более 40 быстровозводимых модулей.

Законодатели региона отслеживают ситуацию и всегда готовы принять необходимые законопроекты в поддержку этого направления работы. А принятое в первом чтении Госдумой решение станет еще одним из факторов охранения и развития сферы детского отдыха.

Ранее мы сообщали:

Главные решения на 70 сессии ЗСК: бюджеты края и ТФОМС, инициатива в правительство, реформа МСУ- Объем доходов краевой казны - 544,5 миллиарда рублей, расходов – 547 миллиардов. Приоритет традиционно у соцсферы – предусмотрено 369 миллиардов, или более 67 процентов от общего объема расходов.

В ЗСК прошли слушания по проекту краевого бюджета - Юрий Бурлачко подчеркнул: в основу формирования бюджетных параметров положен «базовый» вариант прогноза социально-экономического развития региона, где учтены ожидаемые внешние условия и принимаемые меры стабилизационной политики.

В парламенте Кубани оценили темпы исполнения краевых госпрограмм- В самом начале председатель ЗСК подчеркнул, что в условиях замедления темпов роста экономики региона на фоне внешнего давления и жестких мер денежно-кредитной политики возникла необходимость корректировки доходной части краевого бюджета.