Масленица в Краснодаре: где отдохнуть и попробовать блины

Масленица в Краснодаре: где отдохнуть и попробовать блины
С 4 по 10 марта в кубанской столице будет проходить Масленичная неделя.
Праздничные мероприятия состоятся на Пушкинской площади, в Чистяковской роще, Солнечном острове и Городском саду. Там можно будет не только весело проводить зиму, но и поесть традиционное масленичное блюдо – блины.

На Пушкинской площади с 7 по 10 марта будет проходить «Городская масленица». Ее можно посетить с 10.00 до 20.00. Гостей ждут народные игры и забавы, выступления творческих коллективов, ярмарка, ресторанный дворик. 9 марта с 13.00 до 15.00 там устроят мастер-класс по приготовлению блинов.


Завершится Масленица 10 марта. В этот день в 19.00 на Пушкинской площади состоится театрализованное представление «Прощание с зимой». Жители Краснодара смогут увидеть шоу «Воздушных акробатов», выступление кавер-группы «Укроп», огненное шоу и салют, сообщает пресс-служба мэрии города.

Также 10 марта в 12.00 праздники проведут  в Городском саду, Солнечном острове и Чистяковской роще. В программе – театрализованные представления, концерты, конкурсы и игры.

Напомним, что после Масленицы у православных христиан начинается Великий пост. В этом году он продлится с 11 марта по 27 апреля.

Читайте также: Православные церковные праздники в марте 2019 года.
comments powered by HyperComments
Тима Третьяков
База
Вольная Кубань
Похожие материалы