Баскетбол: «Локо» поднял себе настроение

Баскетбол: «Локо» поднял себе настроение
ЕДИНАЯ ЛИГА ВТБ. После жестокого поражения на домашней площадке от казанского «УНИКСа» «Локомотив-Кубань» сумел поднять себе настроение двумя победами в родных стенах над саратовским «Автодором» – 89:76 и красноярским «Енисеем» – 75:71. В Саратове в рамках первого круга «Локо» провел свой лучший матч в нынешнем сезоне. Краснодарцы тогда сыграли вдохновенно и уверенно победили – 100:84, задолго до окончания поединка предрешив его судьбу. И на этот раз железнодорожники сыграли мощно.
В первом периоде они буквально летали по площадке – 24:14. Особенно блистал Захар Ведищев, набравший 11 очков.
Во втором периоде на авансцену вышел уже Джейлен Барфорд. Четыре его атаки подряд увенчались точными бросками, после чего «Локо» повел с весомым преимуществом – 42:20. Ну а на большой перерыв хозяева ушли, ведя в счете 19 очков – 50:31.
Теперь важно было не расслабиться. Краснодарцы и не расслабились. После третьей четверти кубанцы выигрывали с перевесом в 25 очков. Игра была, по существу, сделана.
Заключительный отрезок матча «Локо» проиграл со счетом 15:30. Но расслабился он уже после того, как вел с преимуществом в 28 очков. В такой ситуации, наверное, любая команда опустила бы вожжи.
Самым результативным игроком матча в составе «Локомотива» стал Джейлен Барфорд, набравший 23 очка. 19 на счету Захара Ведищева, 11 – Андрея Мартюка.
…А вот с «Енисеем» пришлось снова повозиться. В первом круге в Красноярске железнодорожники буквально вырвали победу на последних секундах поединка благодаря меткому броску Барфорда – 71:69. Жарким получилось противостояние и в Краснодаре, хотя у гостей пропускал игру главный снайпер команды Анжело Уорнер. Впрочем, и у «Локо» не вышел на паркет по медицинским показателям Захар Ведищев, здорово проведший предыдущий матч.
Долгое время соперники шли, что называется, ноздря в ноздрю. Только в середине первой четверти краснодарцы впервые вышли в счете вперед. К перерыву перевес «Локо» составлял всего 3 очка – 18:15. Вторая четверть победителя не выявила – 19:19. А общий счет – 37:34 в пользу хозяев.
За две с небольшим минуты до окончания третьего периода сибиряки вновь вырвались вперед – 47:46. И тут же Бабушкин забил сложный мяч, и гости повели уже с перевесом в 3 очка. Но к последнему перерыву хозяева сумели сравнять счет – 55:55.
А в заключительной четверти мало-помалу стали наращивать преимущество в счете. И после данка в исполнении Узинского убежали от соперника на 6 очков – 61:55. Концовка поединка получилась жаркой. После «трехи» Трушкина сибиряки подобрались к южанам на расстояние всего в 2 очка. И все-таки железнодорожники сумели отстоять победу – 75:71.
Самым результативным у «Локо» вновь оказался Джейлен Барфорд – 14 очков. 12 набрал Андрей Мартюк, по 11 в активе Александра Щербенева и Даррала Уиллиса, 10 – Дмитрия Узинского.
Теперь «Локомотиву-Кубани» предстоит тройной выезд. Железнодорожники сыграют с «Самарой», МБА и ЦСКА.

Турнирное положение:
1. ЦСКА (Москва) – 26 очков (после 13 матчей)
2. УНИКС (Казань) – 25 (13)
3. Зенит (Санкт-Петербург) – 22 (12)
4. МБА (Москва) – 23 (14)
5. Локомотив-Кубань (Краснодар) – 22 (14)
6. Самара – 20 (14)
7. Пари Нижний Новгород – 19 (13)
8. Парма-Пари – 19 (14)
9. Автодор (Саратов) – 19 (14)
10. Енисей (Красноярск) – 17 (14)
11. Минск (Белоруссия) – 13 (12)
12. Астана (Казахстан) – 12 (11)

Сергей САЛЬНИКОВ

Ранее мы писали:
РПЛ: Футбол эпохи сюрреализма. Премьер-лига. Ну вот и все. Первая, летне-осенняя часть российского марафона исчерпала свою программу и ушла на каникулы. Сначала встал на паузу чемпионат. А затем отыграл свое и предварительный этап другого престижнейшего турнира — Кубка страны.
Гандбол: «Кубань» с Волгоградом поменялись местами. СУПЕРЛИГА. Совсем недавно в рамках первого круга «Кубань» довольно уверенно переиграла на своей площадке волгоградское «Динамо-Синару» — 26:19. И вот соседи по турнирной таблице сошлись вновь. 
Футбол: «Пионер» снова бился за Лигу чемпионов. Завершился очередной турнир Лиги чемпионов ЮФО/СКФО среди любительских клубов.