Баскетбол: «Локомотиву» с «УНИКСом» хоть не сходись…

Баскетбол: «Локомотиву» с «УНИКСом» хоть не сходись…
ЕДИНАЯ ЛИГА ВТБ. Для «Локомотива-Кубани» «УНИКС» является неудобным соперником. Периодически краснодарцы покусывают казанцев, но куда чаще побеждают последние. В первом круге в столице Татарстана железнодорожники дали сопернику серьезный бой. Были близки к виктории, однако завершилось все тривиально – очередным успехом «УНИКСа».
Краснодарцы подошли к очередному очному противостоянию с неплохим настроением. Одержали в столице Белоруссии дежурную победу над «Минском» – 92:70. В результате, выиграли три из четырех своих последних матчей. Уступили на своей площадке только действующему чемпиону питерскому «Зениту», да и то в жутко качельном поединке – в последней четверти, уступая 21 очко, едва не настигли грозного оппонента.
Качельным получился и домашний матч с «УНИКСом». Но тут догнать и перегнать казанцев шансов, по сути, не было.
Краснодарцы ужасно провели первую четверть. Просто удручающе. О чем свидетельствует счет – 9:29. У хозяев абсолютно ничего не получалось. К середине первой четверти «Локо» «летел» 0:14! Дальше было только хуже. «Минус 20» к первому перерыву.
Казалось, сейчас хозяева сделают надлежащие выводы и придут в себя. Им действительно удалось чуть улучшить игру. Помимо Даррала Уиллиса пошла вроде бы игра у Джейлена Барфорда и Андрея Мартюка. Но их усилий было недостаточно для кардинального перелома. «УНИКС» продолжал увеличивать отрыв. В итоге выиграл вторую четверть хоть и скромнее, но, в общем и целом, убедительно – 21:12, и к большому перерыву имел суперкомфортные «плюс 29» – 50:21.
Три с половиной тысячи зрителей на трибунах «Баскет-холла», памятуя о невероятных событиях поединка с «Зенитом», тем не менее, продолжали верить в лучшее.
Третья четверть, однако, надежд на чудо явно поубавила. Она завершилась вничью – 18:18, но общий счет – 39:68 – радужных перспектив хозяевам уже не сулил.
Заключительный период железнодорожники провели удачно. Выиграли его с перевесом в 17 очков – 31:14. Молодцы, что играли до конца. Но, понятно, что произошедшее в четвертой четверти по большей части «заслуга» казанцев – они попросту сбавили обороты, прекрасно понимая, что уже выиграли матч. В итоге хоть и не разгромная, но уверенная и закономерная победа «УНИКСа» – 82:70.
Самыми результативными игроками матча у «Локо» стали Даррал Уиллис и Джейлен Барфорд, набравшие по 15 очков. 13 «настрелял» Антон Квитковских. У «УНИКСа» самым метким был Дэрил Мэйкон – 20 очков.
В следующих матчах у «Локо» отличные шансы улучшить себе и своим поклонникам настроение – он принимает дома саратовский «Автодор» и красноярский «Енисей».
Главный тренер «УНИКСа» Велимир ПЕРАСОВИЧ: – 30 минут мы играли очень хорошо. Первая половина матча – это, наверное, лучший наш отрезок в нынешнем сезоне. Но я совсем не рад тому, что увидел в заключительной четверти. Мы перестали забивать, расслабились в защите. Понятно, парни невольно расслабляются, когда такой большой отрыв в счете, однако этого нельзя допускать. Сейчас в наш состав влились новые игроки, командную «химию» еще есть в чем улучшать.
Главный тренер «Локомотива-Кубани» Александр СЕКУЛИЧ: – Поздравления «УНИКСу» – он превосходно подготовился к матчу. В первой четверти нас попросту не существовало на площадке – ни в защите, ни в нападении. Соперник буквально смял нас своей агрессивностью. У «УНИКСа» очень квалифицированные исполнители, которые демонстрируют агрессивную защиту, но отбиваются без фолов. Мы готовили команду к такой интенсивности, однако она выглядела пассивно, особенно в первой половине поединка. Выиграть матч после подобного начала очень сложно, но мы поставили себе цель как можно больше сократить отставание. В общем, можно найти некоторый позитив в том, что добились хотя бы этого.
Остальные результаты 12 тура: «Пари Нижний Новгород» – «Астана» (Казахстан) – 86:59, ЦСКА (Москва) – «Автодор» (Саратов) – 103:76, «Енисей» (Красноярск) – «Минск» (Белоруссия) – 61:63, «Зенит» (Санкт-Петербург) – «Самара» – 93:65, МБА (Москва) – «Парма-Пари» (Пермь) – 102:87.

Турнирное положение:

  1. ЦСКА – 24 очка (после 12 матчей)
2. УНИКС – 23 (12)
3. Зенит – 20 (11)
4. МБА – 20 (12)
5. Локомотив-Кубань – 18 (12)
6. Пари НН – 18 (12)
7. Самара – 17 (12)
8. Парма-Пари – 17 (12)
9. Автодор – 16 (12)
10. Енисей – 14 (12)
11. Минск – 12 (11)
12. Астана – 11 (10)

Ранее писали: Баскетбол: «Локомотив» с «Зенитом» довели болельщиков до истерики. Приезд чемпиона – всегда событие для любого города. Вот и на матч в Краснодаре между «Локомотивом-Кубанью» и «Зенитом» в местном «Баскет-холле» собралась внушительная аудитория – 4 тысячи зрителей. И они не прогадали. Стали свидетелями фантастически качельного матча! В итоге победил «Зенит» – 68:62, но далась ему виктория с невероятным трудом.
Также читайте: Гандбол: «Кубань» взялась за разгромы - В предыдущем своем матче «Кубань» разгромила в Майкопе «АГУ-Адыиф» — 40:20. А теперь на своей площадке нанесла еще более сокрушительное поражение другому аутсайдеру чемпионата России — «Балтийской заре» из Санкт-Петербурга — 41:16.
И еще: Первый дивизион. Футбол: Как отрезало… - Дела у «Кубани» и «Краснодара-2» складываются все хуже и хуже. Вот и в стартовых матчах второго круга они очков не набрали. «Кубань» дома проиграла нижнекамскому «Нефтехимику» — 0:1, а «бычки» в Туле уступили «Арсеналу» — 1:3.