Футбол: Эрик Ботхейм, похоже, хочет сбежать из «Краснодара»

Футбол: Эрик Ботхейм, похоже, хочет сбежать из «Краснодара»
Норвежский нападающий Эрик Ботхейм расторг договор с «Краснодаром». Об этом сообщил его агент Джим Сольбаккен. Он написал на своей странице в соцсетях следующее: «Ботхейм расторг контракт с ФК «Краснодар». Это было сделано в соответствии с постановлением ФИФА. Все дело в том, что в сложившихся обстоятельствах Эрик не чувствовал, что у него есть выбор».
22-летний Ботхейм был приобретен «Краснодаром» у норвежского клуба «Буде-Глимт» в минувшее зимнее «трансферное окно» за 8 миллионов евро. С форвардом было оформлено соглашение до июня 2025 года. Однако из-за известных событий все легионеры «Краснодара» в начале марта покинули клуб. Кто-то, как швед Виктор Классон и корсиканец Реми Кабелла, расторгли контракты с «быками» по обоюдному согласию сторон. Остальные, в том числе и Ботхейм, приостановили действие договоров. При этом так получилось, что норвежец, купленный за большую сумму, так и не провел за новую команду ни одного матча.
Ситуация с расторжением контракта, однако, неоднозначная. Судя по всему, Ботхейм аннулировал соглашение в одностороннем порядке, ведь краснодарский клуб о расставании со скандинавским форвардом официально не сообщал. Но были ли у норвежца на то основания, в том числе и юридические?
Похоже, Ботхейм пытается, пользуясь удобным случаем в виде многочисленных санкций, наложенных на российский футбол со стороны ФИФА и УЕФА, попросту сбежать из «Краснодара». По данным различных информационных агентств, он сейчас находится на родине, где тренируется с командой «Стабек», но планирует трудоустроиться в одном из клубов элитного дивизиона Италии. Однако, согласно вердикту ФИФА, все иностранные футболисты, приостановившие свои контракты, обязаны вернуться в расположение российских клубов до 30 июня текущего года.