Футбол: Крыховяк снова покинул «Краснодар»

Футбол: Крыховяк снова покинул «Краснодар»
Многих удивило, что 32-летний польский хавбек Гжегож Крыховяк, приостановивший минувшей весной контракт с «Краснодаром», вернулся перед началом нынешнего сезона в стан «быков».
Однако удивляться-то было нечему. У Крыховяка соглашение с «Краснодаром» действует еще два года. И до недавних пор он выступал за греческий «АЕК» на правах аренды. По закону, Крыховяк обязан был вернуться в клуб Сергея Галицкого. Он и вернулся. Однако сомнительно было, что продолжит играть за «быков».
Дело в том, что именно Крыховяку молва приписывает роль главаря в том «бунте легионеров», из-за которого все до единого иностранцы «Краснодара» приостановили весной 2022 года с ним действие своих контрактов. Польскому хавбеку даже пришлось официально оправдываться. Доказывать, что роль «главаря» в той нашумевшей истории принадлежит не ему, а немецкому тренеру Даниэлю Фарке. Оно и действительно так. Фарке просто-напросто сбежал из-за известных событий из «Краснодара», чем спровоцировал бегство остальных.
Но хуже во всей этой истории другое. Крыховяк – поляк. А всем известно, как ведет себя Польша по отношению к России, особенно в последнее время. Кроме того, и сам Крыховяк давал по поводу известных событий на Украине весьма обтекаемые комментарии, которые не осуждали Россию в открытую, но и явно ее не поддерживали. И, таким образом, сформировал по отношению к себе весьма негативное мнение у наших поклонников футбола.
Тем не менее, словно гром среди ясного неба прозвучало откровение Дэвида Манасси, агента Крыховяка, который заявил, что его клиент не просто вернулся в стан «быков», но и продолжит карьеру в клубе.
Однако совершенно очевидно было, что этого не произойдет. Многие болельщики «Краснодара» восприняли возвращение Крыховяка, мягко говоря, неоднозначно. И в руководстве «быков» это отлично понимали. Кроме того, если бы польский полузащитник остался в «Краснодаре», то наверняка был бы выведен из состава сборной Польши, а значит, не сыграл бы на чемпионате мира-2022. Между тем, Крыховяк является игроком основного состава национальной команды своей страны. Ко всему прочему, у польского футболиста огромная зарплата – 3 миллиона 100 тысяч евро в год, что очень накладно для нынешнего «Краснодара» по причине заморозки средств в зарубежных банках у его владельца Сергея Галицкого.
В итоге ситуация в текущих реалиях разрешилась так, как и должна была разрешиться. «Краснодар» и агент футболиста подыскали ему новое место работы. Крыховяк отдан в аренду на один сезон в клуб «Аль-Шабаб» из Саудовской Аравии.
Особо отметим – не продан, а отдан в аренду. Расчет, понятно, на то, что через год санкции, наложенные на российский футбол со стороны ФИФА и УЕФА, будут, наконец, отменены. Все-таки, как ни крути, а футболист уровня Крыховяка еще весьма и весьма может пригодиться «Краснодару». Игрок он действительно классный. А российские люди отнюдь не злопамятны.

Ранее писали: Футбол: Ильзат Ахметов стал «быком». Краснодар» приобрел очередного новичка — 24-летнего полузащитника Ильзата Ахметова. В свое время центральный хавбек выступал за казанский «Рубин». «Быки» уже тогда проявляли к нему интерес. Однако Ахметов оказался в московском ЦСКА, за который провел четыре полновесных сезона. 
Также читайте: Довольно бурным выдается межсезонье для «Кубани» в плане комплектования команды. Желто-зеленые расстались аж с 15 игроками. Но постепенно образовавшиеся вакансии заполняются. На данный момент краснодарский клуб пополнили уже 6 новых футболистов. Футбол: «Кубань» приобрела 6 новичков и выиграла два спарринга.