Футбол: «Пионер» снова бился за Лигу чемпионов

Футбол: «Пионер» снова бился за Лигу чемпионов
Завершился очередной турнир Лиги чемпионов ЮФО/СКФО среди любительских клубов. В прошлом сезоне его в блестящем стиле выиграл «Пионер» из станицы Ленинградской. Он тогда в финале взял верх над «Энергетиком» из Прохладного Ставропольского края – 4:0. В нынешнем сезоне дружина Евгения Бибика вновь предприняла попытку завоевать престижный трофей.
В соревнованиях, согласно регламенту, могут участвовать не только победители, но и призеры региональных чемпионатов. «Пионер» – бронзовый медалист первенства Кубани-2022. Кроме того, стал обладателем Кубка Краснодарского края и Суперкубка региона.
Ленинградцы начали новый поход в Лиге чемпионов со стадии 1/4 финала. И уверенно дома обыграли команду «Тюльпан» из Яшкуля, представлявшую Республику Калмыкия, – 2:0.
В полуфинале «Пионеру» достался в соперники «Строитель» из Каменска-Шахтинского, что в Ростовской области. Дончане стадию 1/8 финала прошли без борьбы, поскольку соперник из Астраханской области на игру не явился. А в четвертьфинале «Строитель» в гостях разгромил «Асбир» из Адыгейска, команду из Республики Адыгея, – 9:1.
Полуфинальный поединок проходил на переполненном стадионе Каменска-Шахтинского и завершился сенсационно. «Строитель» начал с места в карьер, уже к 20-й минуте забил три гола и в итоге одержал, вопреки прогнозам, крупную победу – 6:1. Слабым утешением для ленинградцев может служить лишь тот факт, что они сумели очень красиво размочить счет: удар со штрафного был безупречным по точности – и мяч от перекладины залетел в сетку.
Слабым утешением может служить и еще одно обстоятельство: «Пионер» проиграл, как оказалось, будущему победителю Лиги чемпионов. В финале, проходившем в Невинномысске, что в Ставропольском крае, «Строитель» сошелся с клубом «Нийсо» из Чеченской республики. Основное время матча завершилось вничью 2:2, но дончане оказались точнее в серии пенальти – 4:3.

Ранее писали: РПЛ: Футбол эпохи сюрреализма. Премьер-лига. Ну вот и все. Первая, летне-осенняя часть российского марафона исчерпала свою программу и ушла на каникулы. Сначала встал на паузу чемпионат. А затем отыграл свое и предварительный этап другого престижнейшего турнира — Кубка страны.
Также читайте о том, что в молодежную сборную России вызваны три игрока из кубанских команд. С 13 по 16 ноября молодежная сборная страны проведет короткий учебно-тренировочный сбор. 
Еще мы писали, что вслед за Таджикистаном Россия сыграет вместо Боснии и Герцеговины с Узбекистаном.
«Бычки» и «Кубань» так могут и вылететь… Первый круг чемпионата России клубы нашего региона завершили очередными поражениями.