Футбол: Сергей Пиняев опередил всех, в том числе «быков» и сочинца

Футбол: Сергей Пиняев опередил всех, в том числе «быков» и сочинца
Детская футбольная лига (ДФЛ) по традиции подвела итоги референдума «Первая пятерка», целью которого было определить лучшего молодого российской игрока премьер-лиги 2022 года. В голосовании принимали участие известные отечественные тренеры, эксперты и журналисты.
В итоге лучшим молодым футболистом РПЛ признан атакующий хавбек самарских «Крыльев Советов» и сборной России Сергей Пиняев – 18-летний игрок набрал 317 баллов. Второе место по итогам голосования занял форвард московского «Динамо» Константин Тюкавин (258 очков). Замкнул призовую тройку полузащитник столичного «Спартака» Руслан Литвинов (172). На четвертой позиции расположился хавбек «Крыльев Советов» Александр Коваленко (129), а на пятой – защитник «Ростова» Александр Сильянов (124 балла).
Отметим, что на премию также были номинированы: Сергей Волков, Никита Кривцов, Ираклий Манелов (все – «Краснодар»), Кирилл Кравцов («Сочи»), Виктор Мелехин, Кирилл Щетинин (оба – «Ростов»), Даниил Денисов, Даниил Хлусевич (оба – «Спартак»), Артем Карпукас, Даниил Худяков (оба – московский «Локомотив») и Александр Кутицкий («Динамо»).
Полузащитник «быков» Никита Кривцов, хоть и не оказался в первой пятерке, однако, может гордиться тем, что за него проголосовало два очень известных человека: на первое место в своих анкетах его поставили прославленный комментатор Геннадий Орлов и замечательный в недавнем прошлом нападающий сборной России Александр Кержаков.

Ранее писали: В Краснодаре состоится турнир памяти Виктора Анфиногенова. Заслуженный журналист Кубани, блистательный спортивный обозреватель «Вольной Кубани» Виктор Тимофеевич Анфиногенов в особых рекомендация не нуждается. Имя его было широко известно не только в нашем крае, но и в Советском Союзе, в России. К великому сожалению, его уже нет с нами. 2 ноября исполнился ровно год со дня его ухода…

Откровенно говоря: российский футбол – это цирк. Уникальный — такого представления не сыскать на всем белом свете. Только вот смеяться почему-то не хочется. Грустно и хочется плакать. Наш футбол издерган бессмысленными, бестолковыми реформами. За последние 30 лет их было столько, что и не сосчитать.