Гандбол: СКИФ сохранил прописку в суперлиге

Гандбол: СКИФ сохранил прописку в суперлиге
СУПЕРЛИГА. СКИФ завершил турнир плей-аут, в котором команды оспаривали места с 9-го по 12-е, двумя победами. В гостях были обыграны волгоградский «Каустик» – 27:25 и представитель Челябинской области «Динамо-Сунгуль» из Снежинска – 29:27.
Таким образом, на данном соревновательном отрезке краснодарцы одержали четыре победы и два поединка проиграли – оба раза ставропольскому «Виктору».
В итоге, «Виктор» занял в чемпионате России 9-е место, СКИФ – 10-е, «Динамо-Сунгуль» – 11-е, а «Каустик» – 12-е. Дружина из Ставрополя сохранила прописку в мужском элитном дивизионе отечественного гандбола, волгоградцы его покинули. Что же касается СКИФа и «Динамо-Сунгуля», то обе команды, согласно регламенту соревнований, должны провести переходные матчи с представителями высшей лиги.
Однако краснодарцам повезло. Белгородский «Технолог-Спартак» от борьбы за право играть в суперлиге отказался. В результате СКИФ автоматически сохранил место в элите российского гандбола на следующий сезон, с чем мы подопечных Дмитрия Карлова и поздравляем.
А вот «Динамо-Сунгулю» предстоят «стыки» с клубом «ВГТУ-Воронеж». «Каустик» же в суперлиге в новом сезоне заменит омский СКИФ, завоевавший малые золотые медали в турнире высшего дивизиона.

Ранее писали: Гандбол: «Кубань» отправилась в «утешительный турнир». СУПЕРЛИГА. К сожалению, «Кубань» не сумела преодолеть в четвертьфинальном противостоянии плей-офф барьер в лице тольяттинской «Лады». В первом матче, состоявшемся в Краснодаре, желто-зеленые сенсационно победили — 32:29. Однако на своей площадке волжанки взяли более чем убедительный реванш — 36:25. По сути, уже после первого тайма, выигранного «Ладой» со счетом 18:11, стало ясно, что явный фаворит своего не упустит.
Читайте также: Гандбол: Невероятно – «Кубань» врезалась в «Ладу»!