Все самое интересное об Олимпиаде-2022 в Пекине: церемония открытия, искусственный снег, стадион «Гнездо»

Все самое интересное об Олимпиаде-2022 в Пекине: церемония открытия, искусственный снег, стадион «Гнездо»
Сегодня начнется Олимпиада-2022. Церемонию открытия покажут по телевидению в 15:00 по московскому времени. Пекин станет первым городом мира, который в разные годы принял летнюю и зимнюю Олимпиады. Само проведение спортивного мероприятия не раз ставилось под сомнение из-за пандемии. Но тем не менее мы уже совсем скоро увидим как зажжется огонь Олимпиады.

Знакомый стадион

Зрителей ждет полуторачасовое зрелище, режиссером которого стал тот же режиссер Чжан Имоу, что и 14 лет назад в 2008 году. Сообщили, что в шоу будут задействованы четыре тысячи артистов.
Открытие пройдет на том же стадионе, что и в 2008 году. Многие его запомнили под названием «Птичье гнездо. Оно отражает необычную архитектуру сооружения.
На открытие прилетит наш президент Владимир Путин и еще около 30 глав государств.

Последний год под флагом Олимпийского комитета

 В состав национальной сборной вошли 212 человек: 103 женщины и 109 мужчин. Всего российская делегация состоит из 461 человека. Российские спортсмены смогут принять участие в 94 розыгрышах медалей из 108.
Это последняя Олимпиада, на которой наши спортсмены будут выступать под флагом Олимпийского комитета РФ — ROC. Это решение Олимпийского комитета из-за допингового скандала.
На традиционном параде атлетов знаменосцами нашей команды станут хоккеист Вадим Шипачев и конькобежка Ольга Фаткулина.

Безопасность от ковида

Китай принял беспрецедентные меры безопасности в Олимпиаде могут принимать участие только вакцинированные спортсмены, а также вакцинированные члены делегации. Никому нельзя покидать мест размещений и выходить за пределы олимпийской деревни в город. Установлен так называемый «ковидный пузырь».
И тем не менее оргкомитет зимней Олимпиады-2022 заявил, что выявлено 15 случаев заболевания среди прибывших на Игры.

Искусственный снег 


Олимпиада в Пекине станут первыми в истории, где почти весь снег произведен искусственно.
Чжанцзякоу – город в 200 километрах от Пекина - место, где очень редко выпадает снег. Специалисты из итальянской фирмы вызвались исправить эту проблему. Почти последние два месяца здесь круглосуточно работали 300 снежных пушек. Сноубордисты из Австралии и Новой Зеландии оценили местный снег, он им понравился.

Читайте: В Сочи открыли интерактивный музей истории Олимпийских игр

Ранее мы писали: 17 кубанских спортсменов представят край на Олимпиаде в Пекине: список

Вам будет интересно:  На восьмую годовщину Олимпиады в Сочи пройдет грандиозный фестиваль Роза Хутор Fan Fest