Самые резонансные происшествия за новогодние праздники на Кубани

Самые резонансные происшествия за новогодние праздники на Кубани
Оперативные службы в выходные дни работали в регионе в усиленном режиме.

В Краснодарском крае подвели итоги новогодних выходных. Как всегда, праздничные дни были ознаменованы многочисленными происшествиями.

«Безобидный» фейерверк

Одними из самых резонансных происшествий стали смертельные случаи, связанные с запуском фейерверков. Дружинник неудачно запустил петарду, которая попала в голову инспектору ДПС.

Вместе они дежурили в новогоднюю ночь в Кущевском районе. Мужчину привезли в больницу с тяжелыми травмами и ожогами. Он впал в кому, но вскоре скончался. Проводится проверка по этому факту.
Ранее мы писали, что еще один молодой человек в Джубге погиб из-за салюта.

1 января Краевой клинической больнице скорой медицинской помощи подвели итоги праздника.

Всего за сутки в Краснодаре служба скорой медицинской помощи краевой больницы выезжала по вызовам 955 раз. 67 человек получили травмы, в том числе 11 детей. Кроме того, в краевой столице произошло 10 ДТП.

В новогоднюю ночь 4 вызова было к пострадавшим от петард, 4 вызова - к пострадавшим на пожаре, 1 - с ножевым ранением, 1 – кататравма (падение с высоты).

На Кубани женщина выпала из окна пятого этажа: в «скорой» она еще была жива

Смертельные аварии

Тахтамукайский межрайонный следственный отдел СУ СКР по Республике Адыгея возбудил уголовное дело по факту смертельного ДТП.

Смертельная авария произошла в Теучежском районе Адыгеи утором 31 декабря. Три машины столкнулись на федеральной трассе А-160: «Лада Приора», «ВАЗ 2109» и «Газель».

На месте погибла 7-летняя девочка и 22-летняя женщина. Позже в реанимации местной больницы скончались 22-летний мужчина и 25-летняя женщина, уточнили в пресс-службе СУ СК РФ по Республике Адыгея.

Проводятся экспертизы и медицинское освидетельствование водителей.

Напомним, что под Краснодаром в аварии с тремя машинами погибли двое взрослых и ребенок

Другая смертельная авария произошла 1 января около 19:00 на пересечении улиц Димитрова и 3-го Интернационала в Майкопе. По предварительным данным, 24-летний местный житель за рулем автомобиля «Лада Приора» сбил на 44-летнюю женщину на нерегулируемом пешеходном переходе.

От полученных травм пострадавшая скончалась на месте аварии.

В Новороссийске в аварии с такси водителя и пассажиров зажало в салоне.

В краевой столице на улице 40 лет Победы произошла смертельная авария.

Водитель Лады нарушил правила дорожного движения, пересек две сплошные и сбил мотоциклиста. Водитель Лады должен был предоставить преимущество мотоциклу на дороге. Мотоциклист был жив еще в карете скорой помощи, он потерял много крови. Однако в больнице он скончался. Мотоциклисту было 36 лет.

В праздничные дни на дорогах Адыгеи в трех авариях пострадали три человека.

В центре Краснодара автомобиль насмерть сбил пешехода.

Пожары из-за петард и не только

В ночь на 1 января в 00:16 диспетчер Краснодарского пожарно-спасательного гарнизона МЧС России получил сообщение о возгорании на улице Коммунаров. В 00:17 к месту вызова были направлены подразделения пожарных.

В 00:22 они установили, что произошло возгорание в одной из квартир пятиэтажного жилого дома. В 00:28 огонь был локализован, в 00:30 пожар ликвидировали.

Эвакуировано 10 жильцов, в огне никто не пострадал, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Краснодарскому краю.

В Краснодаре в новогоднюю ночь петарда залетела на балкон многоэтажного дома. ЧП случилось на улице Гаражной в Фестивальном микрорайоне.

На Кубани сотрудники МЧС потушили пожар и обнаружили тела двух человек.

После салюта десятки жителей Кубани потеряли своих питомцев

В ночь на 1 января на Кубани хозяева собак и кошек были в отчаянии: они выкладывали фото своих любимцев в сеть.

Особенно много пострадавших в тех городах, где прогремели масштабные фейерверки. Это Сочи, Анапа и другие курортные города. Напуганные непривычным шумом и вспышками, собаки рвали поводки, а кошки не возвращались с прогулок.

Рекордные снегопады и сход селей

В Анапе новый год начался с подтоплений. Затопило станицу Анапскую и другие территории.

Пользователи соцсетей сообщают о подтоплении улиц Советская и Набережная. В огородах разлились озера. Причина потопа: мост забился мусором.

Славянск-на-Кубани затопило после ливня.

В селе Архипо-Осиповка из-за залпового ливня поднялся уровень воды в реке. А ветер с моря усугубил ситуацию.

Из-за рекордных ливней оползень сошел на 160-м километре федеральной трассы А-147 в районе станции Уч-Дере в Сочи.

На Кубани за ночь из-за сильного ветра произошло несколько падений деревьев. В итоге повреждения получили несколько десятков автомобилей.

«Веселые» прохожие и пассажиры

В Туапсе сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии задержали хулигана. Вечером 1 января на улице Кирова мужчина останавливал проезжавшие мимо автомобили, приставал к прохожим и вел себя агрессивно. Увидев патрульный автомобиль, он пытался убежать.

Хулиганом оказался 27-летний ранее судимый житель Туапсе. По предварительным данным, он был пьян.

Ранее в Краснодаре росгвардейцы задержали мужчину: он находился в федеральном розыске

На Кубани мужчина стрелял на улице из автомата. Происшествие случилось в Сочи. Пострадавших нет. Сотрудники полиции установили личность мужчины. Им оказался 35-летний местный житель.
Уточняется, что он стрелял в воздух из охолощенного оружия.

В Краснодаре пьяный пассажир напал на водителя такси в ночь на 1 января. Но подробности происшествия стали известны только сегодня. Их рассказала жена пострадавшего.

На одном из курортов Красной Поляны подрались лыжники и сноубордисты. Видео очевидцы инцидента выложили в Интернет.

Преступники не дремлют и в праздники

В Краснодаре транспортная полиция задержала 36-летнюю уборщицу электропоезда. Женщина подозревается в краже денежных средств у пассажира электрички "Кисловодск - Краснодар".

В дежурную часть Краснодарского ЛУ МВД России на транспорте обратился мужчина и рассказал, что у него пропал паспорт и 18 тысяч рублей.

Оказалось, что пассажир выронил документ, в обложке которого были деньги. Их все это нашла уборщица электрички. Деньги женщина присвоила, а паспорт сдала в комнату забытых вещей.

На Кубани мужчина похитил сыр и вино: ему грозит тюремный срок.

В Анапе задержали мужчину, который выслеживал девочку до подъезда.

                                                                                          Майя Кунц

 

 

 

 

comments powered by HyperComments