«Ариант» подвел итоги: увеличение объема производства, развитие гастрономических и туристических проектов

«Ариант» подвел итоги: увеличение объема производства, развитие гастрономических и туристических проектов

Группа предприятий "Ариант" подвела итоги работы за 2023 год. Все компании в составе группы продемонстрировали хорошие показатели благодаря эффективному управлению и стратегии развития.
"Кубань-Вино", входящая в состав группы, выпустила 95,5 миллиона бутылок вина в сравнении с 83,7 миллионами в 2022 году. "Центр пищевой индустрии-Ариант" произвел 38,9 миллиона бутылок алкогольных напитков. Агрофирма "Южная" урожайностью в 108,9 тысяч тонн винограда, в то время как агрофирма "Ариант" реализовала 82,8 тысячи тонн мясной продукции.

Одним из ключевых факторов устойчивого развития группы является расширение собственной ресурсной базы. В 2023 году было заложено 352 гектара новых виноградников, а в собственном питомнике произведено около 3 миллионов саженцев. Общая площадь виноградников агрофирмы "Южная" сейчас составляет 9 157 гектаров, что составляет 32% общей площади виноградников в Краснодарском крае. Доля компании в производстве саженцев составляет 67 процентов.
Группа "Ариант" продолжает модернизацию производства, увеличивает мощности и расширяет свою деятельность в регионах. География продаж охватывает Российскую Федерацию и несколько мировых рынков. Фирменная сеть винотек в Краснодарском крае выросла до 12 магазинов, а мультиформатная торговая сеть "Ариант" в Челябинской и Свердловской областях насчитывает 73 магазина.
2023 год для компании также характеризовался устойчивым развитием гастрономических и туристических проектов. Гастробар "Chateau Tamagne" (ст. Тамань) и ресторанный комплекс "Villa Aristov" (пос. Виноградный, Анапа) были обновлены по концепции. Экскурсии на объектах "Кубань-Вино" посетили около 20 тысяч туристов. Сейчас строится новый Центр энотуризма под Анапой, который включит в себя рекреационные зоны, термально-гостиничный комплекс и множество других объектов.
В рамках программы подготовки профессиональных кадров более 200 студентов из различных учебных заведений страны прошли практику на производственных площадках "Кубань-Вино" и "Южная". Начато строительство современного комплекса для проживания практикантов на территории Центра энологии "Chateau Tamagne", запуск которого запланирован на текущий год.

Ирина Голышева, генеральный директор группы компаний "Ариант", подчеркнула, что по итогам года 2023 года ГК «Ариант» остается лидером в винодельческой отрасли страны по объемам производства.
- Мы продолжаем увеличивать площади собственных виноградников, внедрять цифровые технологии, модернизировать производство, повышать эффективность бизнес-процессов и активно развивать ИТ-направление, туризм и социально-образовательные программы. Это позволяет нам оставаться в числе ведущих участников аграрного сектора страны, - отметила она.

В планах группы "Ариант" на 2024 год включены запуск нескольких крупных проектов, в том числе Федерального центра виноградарства в Тамани, завода висковых дистиллятов в Челябинске и туристических объектов "Villa Aristov" под Анапой.


Ранее писали: У агрофирмы «Ариант» высокий урожай зерновых: ячмень для животных и производства элитного виски Агрофирма "Ариант" успешно преодолела план по сбору урожая зерновых. Завершая уборочную кампанию, агрофирма "Ариант" демонстрирует уникальную способность сохранения качества и высокой урожайности, достигнув показателя в 19,9 центнера с гектара. Этот результат оказался выше, чем прогнозировали в начале сезона. Тогда планировали получить 15 центнеров с гектара.
На Кубани готовятся отметить праздник молодого вина"Кубань-Вино" активно готовится к празднику, который отмечается в третий четверг ноября, и всегда связан с выпуском молодых вин нового урожая.
Польза первых блюд: всегда ли нужен суп на обед?С самого детства мы привыкли к тому, что в дневное время прием пищи должен начинаться с ароматного первого блюда.
Мы уверены, что он является источником сил и бодрости. Но нужно ли его есть постоянно?
В лесах Кубани в этом году невероятное количество грибов: делимся секретами и советамиТакое количество грибов в этом году — нонсенс. Урожайность грибов бьет все рекорды! Этому на Кубани способствует теплый климат, почва, обогащенная питательными компонентами, а также наличие хвойных и лиственных лесов по всему региону.