Пресс-службе МВД — 30 лет!

Пресс-службе МВД — 30 лет!
Тридцатилетняя летопись подразделений информации и общественных связей включает в себя немало ярких страниц.

В актовом зеле ГУ МВД России по Краснодарскому краю прошло торжественное мероприятие, посвященное празднованию 30-летия со дня образования пресс-служб в системе МВД России.

Тридцатилетняя летопись подразделений информации и общественных связей включает в себя немало ярких страниц. Благодаря журналистам в погонах люди ежедневно узнают о самоотверженной, порой сопряженной с большим риском работе защитников правопорядка, об их подвигах и повседневной службе, об успехах и проблемах. Эффективность правоохранительной системы во многом зависит от ее открытости и готовности тесно взаимодействовать с обществом.

Пресс-службу поздравил первый заместитель начальника ГУ МВД России по Краснодарскому краю Юрий Кузнецов:

— Сотрудники пресс-службы ГУ МВД России по Краснодарскому краю проводят огромную работу не только по освещению работы полиции в СМИ, но и формируют имидж сотрудника полиции, проводят различные конкурсы и акции, направленные на повышение доверия населения к полиции. Они готовы в любое время дня и ночи выехать на место происшествия, чтобы потом объективно рассказать об этом общественности без попыток что-либо утаить или приукрасить.

На сцене поздравили и наградили ветеранов службы, которые стояли у ее истоков, руководили ею: Светлану Широкую, Владимира Вологина, Татьяну Ширшову. И естественно, нынешнего руководителя Игоря Желябина, который возглавил службу с 2006 года. Благодаря его профессионализму она неоднократно удостаивалась звания лучшего подразделения в системе МВД, становилась лауреатом ежегодного конкурса журналистских работ на правоохранительную тематику «Щит и перо».

Сегодня пресс-служба стала голосом и лицом Главного управления и насчитывает 15 сотрудников, объединенных в два отделения: по связям со СМИ и по связям с общественностью.

Награды получили представители краевых и федеральных СМИ. Благодарность за сотрудничество вручили главному редактору «Вольной Кубани», заместителю председателя общественного совета при ГУ МВД по Краснодарскому краю Виктору Ламейкину. В своем поздравлении он отметил:

— Пресс-служба и СМИ связаны тысячами нитей, мы вместе выполняем одну задачу — освещаем важные вопросы, связанные с правопорядком. Сотрудники всегда на острие событий, но, что важно, не лакируют информацию, имеют мужество объективно отвечать на критику.

Руководитель пресс-службы Игорь Желябин отметил, что в отделе нет случайных людей, все верны своему делу, с честью выполняют свои служебные обязанности. Поблагодарил сотрудников за самоотверженный труд.

Присутствующих поздравили лучшие творческие коллективы Кубани. После концерта — вновь на боевой пост, и вновь рабочие будни, где есть место главной заповеди врачей и журналистов — «Не навреди!». Не навреди потерпевшему и его родным, не сыграй на руку преступнику, не раскрывай тайну следствия.

Инна Мочалова.