Краснодарские хирурги спасли местную жительницу: вытащили из глаза длинного червя

Краснодарские хирурги спасли местную жительницу: вытащили из глаза длинного червя

Местная жительница обратилась в клинику, испытывая зуд, жжение и уплотнение в области глаза.
Краснодарские офтальмологи не смогли поставить точный диагноз, и врач-хирург Павел Попов принялся исследовать эту проблему.

Он провел осмотр и обнаружил, что пациентка страдает от инвазии паразитического червя Dirofilaria repens . Паразит был внушительного размера и обитал в мягких тканях орбиты глаза. Именно поэтому доктор немедленно приступил к лечению пациентки.

После проведения необходимых процедур, он смог извлечь червя из ее глаза, а затем поместил его в баночку для последующего анализа.

После этого пациентке стало легче, и ее состояние улучшилось.

Известно, что обычно такие случаи происходят после укуса комара, который является промежуточным хозяином для этого паразита. Когда комар кусает зараженное животное, он захватывает микрофиларии в свою слюну. Затем, при следующем укусе комара, личинки попадают в организм человека, где они мигрируют и развиваются во взрослых червей.

Ранее мы писали: В Британии запустили «образовательный» проект: взрослые раздеваются догола перед детьми - На общедоступном канале Британии запущена новая «научно-популярная программа» «Голое образование».

Также читайте: Власти стран Европы отбирают детей у украинок: женщины просят о помощи Россию - Ряд украинских беженцев пожаловался на то, что власти европейских стран отобрали у них детей. Об этом рассказал в Telegram первый заместитель постпреда РФ при ООН Дмитрий Полянский.

И еще: Жители Европы продолжают выступать против беженцев: уже нашли мертвыми двух украинцев - за год СВО в Европу прибыло более 8 млн украинских беженцев. По словам аналитиков, это привело к росту преступности. Больше всего их совершали беженцы в Польше.
Похожие материалы