На Кубани таможенники нашли в багажнике авто связанных ястребов: водитель вез их в Абхазию

На Кубани таможенники нашли в багажнике авто связанных ястребов: водитель вез их в Абхазию

Для проверки документов на пункте пропуска Адлер таможенники остановили легковой автомобиль.
В ходе осмотра стражи порядка обнаружили в багажнике авто двух обмотанных тканью и скотчем хищных птиц. Редкие птицы лежали в отсеке для запасного колеса.

Водитель объяснил, что перевозил диких птиц для себя. Декларацию он не подал из-за того, что хотел сократить время.
Сообщается, что торговля ястребами-тетеревятниками регулируется Конвенцией СИТЕС.

Суд признал нарушителя виновным. Ему назначен штраф в размере 45 тысяч рублей. Птицы были изъяты и помещены в один из санаториев Сочи

Ранее мы писали: в Абрау-Дюрсо уток до смерти закормили хлебом: почему птицам нельзя этот продукт? Вскрытие показало, что птицы набиты едой.
В Абрау-Дюрсо под Новороссийском уток закармливают хлебом до смерти. Трех птиц, которым нездоровилось, побили и провели вскрытие.Оказалось, что их животы набиты хлебом.

Неравнодушные жители Кубани спасли животных от рук живодеров: лебедя – оперируют, щенка отдали в добрые руки. Девочка снимала видео для хайпа и подписок, она позже извинилась, сказала, что с «собакой все ок». Но люди ей не поверили, и обратились в полицию.

На Кубани мальчик пробрался в чужой двор и жестоко убил животных: проводится проверка. Инцидент произошел вечером 11 июня в Армавире. Один из местных жителей услышал душераздирающие крики животных, которые доносились из соседнего дома и поспешил сообщить об этом хозяину.