Украинские дроны атаковали Новую Москву: аэропорт Внуково не принимал рейсы

Украинские дроны атаковали Новую Москву: аэропорт Внуково не принимал рейсы

Утром 4 июля ВСУ направили пять своих беспилотников на Московскую область и Новую Москву.
Четыре вражеских дрона сбили системы ПВО. Еще один беспилотник рухнул от воздействия средств радиоэлектронной борьбы. В результате случившегося никто не пострадал, разрушений нет, сообщили в Минобороне России.

Из-за атаки дронов аэропорт Внуково временно не принимал рейсы. Часть самолетов была перенаправлена в другие воздушные гавани. Ограничения во Внуково сняли в 8 утра, рассказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова назвала атаку на Новую Москву актом терроризма. Она напомнила, что в этом районе находятся гражданские объекты. Например, аэропорт, который принимает в том числе и зарубежные рейсы.

Захарова подчеркнула, что помогая Киеву, Запад финансирует террористический режим.

Ранее в Приморско-Ахтарске прогремел взрыв. В телеграм-канале Mash предположили, что взрыв мог стать последствием неудачной атаки на склад ГСМ, который расположен на территории военного аэродрома.

Также нацисты ударили ракетами по Еленовке в ДНР. Один из снарядов попал в автобус, который ехал по маршруту «Волноваха – Донецк». В результате погиб молодой мужчина 32 лет.

Еще читайте: Украинские спецслужбы готовили покушение на главу Крыма. Сотрудникам ФСБ удалось предотвратить покушение на главу Крыма Сергея Аксенова. Его убийство планировали совершить украинские спецслужбы