В Краснодаре поднялась река Кубань: подтопила парк и повалила деревья

В Краснодаре поднялась река Кубань: подтопила парк и повалила деревья

Подтопления зафиксированы в парке 30-летия Победы.
Уровень воды в Кубани поднялся из-за осадков. В результате река залила часть краснодарского парка 30-летия Победы. Речь идет об участке, где расположен один из экспонатов – подлодка.

Кроме того, вода подмыла и повалила там несколько деревьев. Насаждения рухнули рядом с подлодкой. Упавшие деревья распилили, вывезли стволы. Оставшиеся ветки уберут, когда уровень воды упадет, сообщает МЦУ Краснодара.

Ранее мы писали, что на Краснодар идут град, ливень с грозой и шквалистый ветер. Как сообщили в мэрии города, 15 и 16 июня ожидается комплекс метеорологических явлений. На краевую столицу обрушится ливень, «приправленный» грозой, градом и шквалистым ветром до 20-23 метро в секунду. 

Тем временем в Сочи на затопленных улицах чуть не погибли люди. На месте работали спасатели. В воде они заметили двоих человек. Мужчина забрался на крышу подтопленной «Газели» и просил о помощи. Сотрудники МЧС сняли его и эвакуировали в безопасное место. Также помощь потребовалась женщине. 

Еще читайте: Кубани из-за ливня реки вышли из берегов: топит Сочи, Армавир, Отрадненский район. Непогода в Краснодарском крае спровоцировала подтопления нескольких городов и станиц.