В Краснодаре задержан курьер мошенников: забрал у пенсионерок 2 млн рублей

В Краснодаре задержан курьер мошенников: забрал у пенсионерок 2 млн рублей

Задержанный выполнял роль курьера и забирал деньги у доверчивых пенсионерок. Об этом сообщили в пресс-службе УМВД России по Краснодару.
Житель Кемеровской области забрал у потерпевших 2 млн рублей, похищенных аферистами по схеме «Ваш родственник попал в ДТП».

В полицию обратилась 85-летняя жительница Краснодара и рассказала о звонке неизвестного мужчины. Мошенник представился сотрудником правоохранительных органов и сообщил, что по вине ее дочери произошла авария, в которой есть пострадавшие.

Чтобы спасти дочь от уголовной ответственности и возместить причиненный ущерб, аферист потребовал 1,8 млн рублей. Пожилая женщина передала нужную сумму курьеру, подъехавшему к ее дому. После она связалась с дочерью и узнала, что стала очередной жертвой телефонных мошенников.

Правоохранители задержали 28-летнего жителя Кемеровской области. Он выполнял роль курьера и забирал деньги у женщины.

Позже удалось выяснить причастность афериста еще к одному такому же делу. Работая по той же схеме, мошенники обманули еще одну краснодарку на 200 тысяч рублей.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело. Он заключен под стражу, злоумышленнику грозит до десяти лет лишения свободы.

Читайте также: дело о перестрелке в Новороссийске с четырьмя пострадавшими Бастрыкин взял под контроль. Устанавливаются лица всех преступников.

Украинские аферисты решили нажиться на ЧП в Сергиевом Посаде. Мошенники стали собирать сборы для помощи пострадавшим. Россиянам стали массово приходить ссылки для оплаты.

В Краснодарском крае ребенок попал в больницу после укуса паука. Насекомое заползло к малышу в постель. У него случился отек, повышенное давление, температура и затрудненное дыхание.