Все, что известно об убийстве командира подлодки «Краснодар» Станиславе Ржицком: последние данные

Все, что известно об убийстве командира подлодки «Краснодар» Станиславе Ржицком: последние данные

За преступлением стоит ГУР Украины.
В Краснодаре 10 июля убили 42-летнего замначальника отдела по мобилизационной работе мэрии Краснодара, капитана второго ранга Станислава Ржицкого. Он был командиром подводной лодки «Краснодар».

Известно, что нападение произошло в парке 30-летия Победы на Затоне. Ржицкий отправлялся туда каждое утро на пробежку. Он почти не менял маршрут, который выкладывал в приложении Strava. Возможно, убийца отследил его именно так. Киллер находился в слепой для камер видеонаблюдения зоне парка. Он несколько раз выстрелил в офицера. Ржицкий скончался на месте.

Возбуждено уголовное дело, которое отнесли к особо важным. Проводятся следственные и розыскные мероприятия. Устанавливаются личности виновных в убийстве и их мотивы, сообщает пресс-служба СУ СК России по Краснодарскому краю.

Председатель СК России Александр Бастрыкин поручил доложить ему о ходе расследования. 

Тем временем появилась информация, что к преступлению, скорее всего, причастны украинские террористы. Станислав Ржицкий находился в украинской базе «Миротворец». Вчера на сайте появилась надпись, что он ликвидирован.

О следе Главного управления разведки МО Украины в гибели офицера говорит и то, какие подробности украинская сторона публикует о его убийстве. На сайте ГУР указано, что из-за дождя в парке было безлюдно, поэтому свидетелей нападения нет, пишет телеграм-канал «Украина.ру».

Ранее мы писали, что в Краснодаре убили сотрудника администрации города на утренней пробежке: убийца пока на свободе. Стало известно, что неизвестный знал, что чиновник делает пробежку по одному и тому же маршруту, подкараулил у спорткомплекса и выстрелил в него четыре раза.

Еще читайте: Убивший офицера в Краснодаре киллер – профессионал: избежал все видео-камеры в городе. Предполагают, что киллер – профессионал и работал по заказу. Он смог избежать все камеры наблюдения, а их на спортивном комплексе «Олимп» и парке 30-летия Победы достаточно.

Также сообщалось, что ВСУ используют российских пленных для разминирования полей. Боец с позывным «Топаз» пришел воевать добровольцем, попал на Донецком направлении в плен. Его сильно избивали и пытали током. Тело превратилось в один сплошной синяк