В Краснодарской филармонии 8 декабря отметят юбилей Николая Кубаря: любимые старые и новые композиции

В Краснодарской филармонии 8 декабря отметят юбилей Николая Кубаря: любимые старые и новые композиции
В Краснодарской филармонии 8 декабря состоится концерт Государственного концертного ансамбля танца и песни «Кубанская казачья вольница». Коллектив на сцене поздравит своего прославленного руководителя народного артиста России Николая Кубаря с 75-летием.
Николай Кубарь — ученик Игоря Моисеева - весь свой опыт, традиции многонациональной Кубани воплотил в хореографических композициях. Работал в Кубанском казачьем хоре, во многих других прославленных коллективах нашей родины. Ансамбль «Кубанская казачья вольница» возглавляли разные мастера сцены, но настоящий его расцвет начался в 2006 году с приходом Николая Кубаря на должность художественного руководителя ансамбля. Именно с этого времени ярко раскрылся и талант маэстро.
Это один из немногих ансамблей на территории России, где выполняют сложнейшие акробатические трюки. Где движения, пластика, костюмы артистов создают такую мощную энергетику на сцене, что в зрительном зале буквально бегают искры в ответ. Это позволило «Кубанской казачьей вольнице» выйти на совершенно новый высочайший уровень.
Сейчас в репертуаре коллектива более 50 хореографических постановок, каждая из которых является жемчужиной в богатой коллекции народно-сценического танца. Казачьи, армянские, адыгейские, молдавские, греческие и многие другие хореографические постановки горячо любимы зрителями и всегда принимаются с восторгом.
Зрители увидят 8 декабря новые потрясающие вокально-хореографические композиции «Салют Победы», «Мы казаки», «Пластуны».
«Кубанская казачья вольница» заявила о себе на главной сцене страны. И вот уже несколько лет подряд без его участия не обходится ни один концерт филармонии в Кремле. Артисты участвовали в открытии и закрытии Олимпиады-2014. На закрытии Паралимпиады-2014 постановку Николая Кубаря «Казачий пляс» назвали сердцем игр. Артисты также приветствовали грандиозным концертом участников «Формулы-1». На саммите «АСЕАН» выступили с таким оглушительным успехом с шоу-программой «Русская ярмарка».
Медиахолдниг «Вольной Кубани» поздравляет маэстро. Желает ему здоровья и творческого вдохновения!

Ранее мы писали, что "Кубанская казачья вольница" отметила 15 лет со дня образования танцевального ансамбля, которым стал руководить Николай Кубарь.



comments powered by HyperComments
Похожие материалы