Беспилотники ночью сбили у Славянска-на-Кубани: подробности налета на Краснодарский край и Юг РФ

Беспилотники ночью сбили у Славянска-на-Кубани: подробности налета на Краснодарский край и Юг РФ

Подробности ночного налета украинских беспилотников на Кубань, Крым и Ростовскую область сообщает тг-к Рыбарь.
Эксперт обозначил ночную попытку совершить ряд терактов «пуском дронов-камикадзе в направлении Крымского моста и Ростовской области».

- В сторону Керчи через Херсонскую область и Азовское море были направлены 18 беспилотников. Все цели были сбиты в районах Мысового и Ленино на востоке полуострова, - говорится в сообщении информационного ресурса.

Есть информация о том, что десять дронов сбили стрелковые отряды, пять - истребители ВКС России, а три оставшихся «погасили» средствами РЭБ.

- Еще семь беспилотников были подбиты над континентальной частью России. По различным данным, дроны сбивали у Славянска-на-Кубани, а также на подлете к Ростову-на-Дону, - сообщает телеграм-канал Рыбарь.

Как считает эксперт, цель таких запусков беспилотников – не столько поражение объектов, сколько оценка работы российской ПВО.

- Ничего хорошего от таких атак ждать не стоит. Незначительное количество дронов не должно вводить в заблуждение, - утверждает Рыбарь.

Как важный показатель подчеркивается смена географии нападений от удара к удару: атакуются то мыс Тарханкут, то окрестности Севастополя, то Керчи, то все возвращается к Черноморскому. Это – вполне возможный показатель подготовки к новым атакам по восточной части Крыма.

Ранее мы сообщали: Шесть беспилотников уничтожены над Кубанью, восемь – над Азовским морем, 11 – над Крымом - Об очередной попытке совершить теракты на территории России сообщает Минобороны РФ. Так, прошедшей ночью над территорией Краснодарского края средства ПВО уничтожили 6 беспилотных летательных аппаратов.

Внимание! Ростовская область - ракетная атака: какие последствия
 - В Ростовской области, в Каменск-Шахтинске тревога. Работает ПВО. Военные каналы рекомендуют принять немедленно меры безопасности.

Срочно! Атака на Ростовскую область: повторный удар – работа экстренных служб - По предварительным данным погибших и пострадавших нет. На месте работали экстренные службы, пожар удалось потушить около 4 часов утра.