Боль в суставах: вся проблема в кишечнике

Боль в суставах: вся проблема в кишечнике
Роль кишечника в жизнедеятельности организма чрезвычайно велика, и любые хронические проблемы неизбежно сказываются на функционировании других систем и органов. Болезненность суставов может указывать на то, что в вашем рационе не хватает клетчатки, пищевых волокон и пробиотиков.
Если полезная микрофлора страдает, то нарушается всасываемость питательных веществ необходимых для здоровья костей и хрящей.
Микробиом можно восстановить, если добавить в пищу органические фрукты и овощи.

Ранее мы писали:
Интересные факты о квашенной капусте: бальзам для кишечника. При квашении в продукте вырабатываются органические кислоты — молочная и уксусная. Молочная кислота способствует увеличению полезных бактерий в кишечнике, а уксусная — стимулирует работу пищеварительных ферментов.
Как панические атаки связаны с микрофлорой кишечника: объясняет психолог. В стремительно меняющейся современной жизни, где постоянно нужно быстро принимать решения и моментально реагировать на события, человек испытывает колоссальную нагрузку на нервную систему. А у нее есть свой предел. Этот показатель у различных людей различен. Но важно то, что когда он наступает, ресурсы организма истощаются. 
Похожие материалы