Часов Яр – ключ к крупным городам Украины: обстановка накаляется перед 9 мая

Часов Яр – ключ к крупным городам Украины: обстановка накаляется перед 9 мая

Немецкое издание Welt пишет о критическом состоянии ВСУ в Часов Яре. Отмечается, что Россия добилась серьезного прорыва под Часов Яром.
ВСУ сделали из города укрепление, важный стратегический пункт. Российская армия совершила там прорыв. Обстановка продолжает быстро накаляться.
Взятие укрепрайона откроет российской армии путь к крупным городам ДНР: Константиновке, Славянску и Краматорску.
Ранее Сырский жаловался, что на передовой для украинских войск очень тяжелое положение, у России значительное преимущество.
Украина боится потерять этот город. Его взятие поможет ВС РФ наносить удары по маршрутам снабжения ВСУ. Кроме того ситуация осложняется огромной нагрузкой на ПВО Украины.

Ранее писали: Срочно! Над Украиной замечено странное свечение: Днепр! Одесса! Киев! Изначально некоторые люди думали, что это северное сияние, однако позже стало известно, что это, скорее всего, след от ракеты Falcon 9, которая недавно запустила два спутника.
 Русские и американцы по-соседски расположились в Нигере: НАТО не знает, как реагировать Они живут в соседских зданиях с американскими военнослужащими. Об этом агентство Reuters со ссылкой на чиновника Минобороны США.
Министр обороны США комментировал эту ситуацию раздраженно: «у россиян нет доступа к военной технике». Наши ребята находятся в соседнем корпусе.
Куда пропал осужденный на 12 лет за взятку экс – чиновник: в 2022 году дело прогремело на всю Кубань В 2022 году на всю Кубань прогремело дело о задержании за взятку экс-замминистра сельского хозяйства Кима Тертица.
ВС РФ зачищает острова в Херсонской области: пехотинцы Северного флота вычислили и уничтожили ДРГ ВСУ На Херсонском направлении морские пехотинцы зачищают острова дельты Днепр. Они уничтожили группу ДРГ, которая засела на одном из островов.