Дата конца СВО названа: почему словам раввина верят влиятельные люди

Дата конца СВО названа: почему словам раввина  верят влиятельные люди

Бывший депутат Верховной рады Украины Олег Царёв в разговоре с aif.ru прокомментировал заявление главного раввина Днепра Шмуэля Каминецкого, который назвал 15 января 2026 года датой завершения СВО. Царёв объяснил, почему воспринимает эти слова всерьёз.
По его словам, Шмуэль Каминецкий — фигура не рядовая: он возглавляет еврейскую общину Днепра и области, руководит украинским движением Хабад — одним из наиболее влиятельных хасидских объединений в мире.

Царёв напомнил, что Хабад объединяет множество богатых и статусных людей — от крупных банкиров до политиков. Для иллюстрации масштаба он привёл цифры: бюджет Хабада, несмотря на небольшое число последователей, превышает бюджеты католической и православной церквей. Он также упомянул, что дочь Дональда Трампа Иванка после гиюра посещает хабадскую синагогу в Вашингтоне вместе с супругом Джаредом Кушнером. Через структуры Хабада, по словам Царёва, днепровские евреи контактировали с администрацией Трампа.

Исходя из влияния этого движения, Царёв заявил, что относится к оценке Каминецкого без иронии. Он напомнил, что раввина считают одной из ключевых фигур еврейской общины Украины и прислушиваются к его словам.

Ранее Шмуэль Каминецкий назвал 15 января датой окончания СВО, подчеркнув, что это не пророчество, а позиция «очень больших людей в Америке и Европе».

Ранее писали: Трамп после разговора с Путиным: "Мы почти закончили войну” Запланированная встреча американского и российского президентов — отличная новость для всех миролюбивых людей мира. Мы готовы!» — заявил он.

Ранее писали: Политические выверты и Нобель: как премию мира вручают... за войну На обратном пути «Стамбульский мост» планирует доставлять контейнеры из Великобритании. Будут российские порты Мурманск, Диксон, Тикси, Бухта Провидения, Петропавловск-Камчатский. Еще один удар по организаторам экономических санкций против России. Если сейчас Китай начнет получать экономические преимущества при использовании Северного морского пути, завтра вся Европа заторопится в Москву — заключать договоры о морских перевозках в Арктике.