Эта новогодняя традиция опасна: врач пояснила почему

Эта новогодняя традиция опасна: врач пояснила почему

Главный диетолог Москвы Антонина Стародубова рекомендовала не ломать привычный график питания в последний день года. Идею «освободить место» для ночного застолья врач считает вредной и опасной для организма.
Специалист подчеркнула, что резкие ограничения в еде, а тем более голодание до или после новогодних праздников, не приносят пользы. По её словам, в вопросах питания важен здравый и умеренный подход. 31 декабря стоит запланировать полноценный, но лёгкий завтрак и обед, чтобы организм не испытывал стресс.

Антонина Стародубова также предложила пересмотреть сам формат праздничного ужина. По мнению диетолога, не обязательно садиться за тяжёлый стол ровно в полночь. Основной приём пищи лучше перенести на более раннее время — например, на 18–20 часов. В этом случае плотные блюда не создадут чрезмерной нагрузки ночью, а к бою курантов можно ограничиться лёгкими закусками, несложными десертами и стаканом прохладного газированного напитка.

Такой подход, отмечает специалист, помогает сохранить удовольствие от новогодних блюд и при этом избежать ухудшения самочувствия в праздничную ночь.

Ранее писали: Правильный Новый год: планируем праздничный стол без вреда для здоровья  праздники — это не повод перегружать организм. Сбалансированный подход к питанию позволит насладиться праздником без чувства тяжести и поможет легко вернуться к привычному ритму жизни.

Секреты новогоднего застолья без волнения за желудок Новый год – это время волшебства, радости обилия вкуснейшей, но зачастую тяжелой для желудка еды. Чтобы праздник не омрачился расстройством пищеварения, нужно подойти к составлению меню и процессу застолья с умом.

Новогоднее застолье без переедания: маленький лайфхак Специалисты советуют употреблять вместо соленых продуктов – квашеные.

Новогодний стол: от классики до фузиона – идеи меню Новый год – время чудес, семейных встреч и, конечно же, обильного застолья. Составление меню – важная, а порой и сложная задача. Хочется удивить гостей, порадовать близких и при этом не провести весь день у плиты.