Как собрать ребенка в школу и не разорить семейный бюджет: лучшие лайфхаки

Как собрать ребенка в школу и не разорить семейный бюджет: лучшие лайфхаки
Дети – самое дорогое, что есть в нашей жизни. Особенно глубоко это чувствуется во время шоппинга перед новым учебным годом… Вопрос о том, как достойно собрать ребенка в школу и не разориться при этом с каждым годом становится все острее. Предлагаем несколько эффективных лайфхаков по снижению трат во время школьных покупок. (Работают, даже если вы дотянули до августа).
Используйте ошибки других себе во благо

Некоторые родители покупают ребенку вещи, обувь или принадлежности без ребенка. А по приходе домой выясняют, что их ученик хотел совсем другие кроссовки, простое поло вместо накрахмаленной блузы и портфель с героем из совсем другого фильма. И родителям приходится выставлять свои покупки, с еще неоторванными ярлыками, на продажу на сайтах объявлений. Не поленитесь, откройте «Авито». Вполне вероятно, что там вы найдете новые достойные вещи, но уже по сниженной цене. Также можно обратить внимание на б/у вещи в отличном состоянии, которые первый владелец надел один единственный раз и больше не носил.

Продайте старые школьные вещи в хорошем состоянии

Прежде чем идти за покупками к школе, стоит самому примерить на себя образ продавца. И снова в помощь сайты объявлений. Выставите на продажу старые школьные вещи своего ребенка, чтобы потратить вырученные деньги на покупку новых.

Дружите с родителями

Канцелярские принадлежности гораздо дешевле закупать оптом. Предложите родителям сделать единый заказ на весь класс. На оптовых покупках можно сэкономить до 15-20 процентов. И купить по сниженной цене те товары, которые никогда не попадают под систему скидок и акций. Кроме того, за большую партию некоторые магазины предлагают скидки или бонусы.

Сорвите все сроки

С одной стороны – не рекомендуется откладывать шоппинг до последнего, так как именно в последней половине августа цены на товары к школе возрастают в геометрической прогрессии. Лучше отложить еще надольше! И это не опечатка. После того, как минули первые дни нового учебного года, магазины и частные продавцы стремятся поскорее избавиться от школьных товаров. Все готовятся к новому сезону. И это отличный шанс купить дорогие вещи почти за полцены. Перед 1 сентября рекомендуем купить по минимуму вещей и принадлежностей. Все остальное лучше докупить через неделю-другую, когда ценники на те же самые товары снизятся почти до закупочных цен.


Похожие материалы