Каких запчастей не хватает в России для ремонта иномарок: острый дефицит

Каких запчастей не хватает в России для ремонта иномарок: острый дефицит

Больше всего не хватает тех деталей, которые выпущены в санкционных странах. 
На данный момент остро стоит проблемы доступности запасных частей для кузовного ремонта, это касается иномарок европейских производителей.
Автоэксперты говорят, что сложно заказывать запасные детали, электронные ключи, блоки и предметы, которые содержат в себе микропроцессоры.
А вот проблем с ремонтом китайских и корейских машин нет. Единственный минус – детали могут приходить с задержкой из-за серьезной нагрузки на логистику.
Специалисты отмечают также нехватку автостекол. Около 25 процентов этих расходников не производят в России, а некоторые модели машин не имеют аналоговые запчасти.

Ранее мы писали:
Новые бренды помогут оживить рынок продаж авто в России. Появление в нашей стране новых автомобильных марок поможет «оживить» российский авторынок в этом году.
Цены на машины в России будут расти: дефицит не исчезнет. Авторынок России столкнется в этом году со следующими вызовами: дефицит машин на рынке и снижение качества ремонта из-за использования б/у запчастей.
Три лучших кроссовера для заснеженных дорог России. Специалисты назвали модели кроссоверов, которые идеально подойдут для зимних трасс России.
Похожие материалы