«Хороший» холестерин не защищает от сердечного приступа: новейшее исследование

«Хороший» холестерин не защищает от сердечного приступа: новейшее исследование
Ученые выяснили, что высокий уровень «хорошего» холестерина не снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Исследование длилось в течение 10 лет. Его опубликовали в журнале Journal of the American College of Cardiology.
Исследование проходили 24 тысячи человек. В их число вошли и чернокожие и белые пациенты, которые имели схожие характеристики, такие как возраст, уровень холестерина и основные факторы риска сердечных заболеваний, включая курение, высокое давление и наличие диабета.
Считается, что высокий уровень ЛПВП защищает от сердечных заболеваний и инсульта. Однако, новое исследование опровергает это убеждение.
За время исследования более 600  чернокожих и около 900 белых взрослых пережили сердечный приступ или смерть. 

Пациенты, которые имели высокий уровень «плохого» холестерина, имели склонность к сердечно-сосудистым заболеваниям. Что касается «хорошего» холестерина, то его высокие уровни не были защитными ни для белых, ни для черных пациентов.
Специалисты предполагают, что «хороший» холестерин может иметь разные свойства, что и объясняет, почему он не всегда защищает от сердечно-сосудистых заболеваний.

Ранее мы писали:
В какое время лучше усваиваются витамины: исследования специалистов. По словам специалистов, лучше всего пить витамины тогда, когда усвояемость их на высоком уровне. Есть определенные рекомендации по времени.
Ученые нашли причины появления астмы: новые исследования. Ученые выяснили, что тяжелая форма астмы может возникнуть у пациентов, у которых резко снижается один элемент в организме.
Желатин полезен для суставов и мышц: исследования ученых. Исследования ученых подтвердили эффективность лечения заболеваний суставов при помощи желатина. Желатин — полупрозрачный, бесцветный, безвкусный пищевой ингредиент, обычно получаемый из коллагена, взятого из частей тела животных.