Хурма помогает от простуды: как употреблять ее?

Хурма помогает от простуды: как употреблять ее?
Хурма отлично восполняет дефицит минералов и витаминов зимой, помогает предотвратить развитие многих заболеваний, а также применяется в диетологии и косметологии.
Оказывается, при заражении ОРВИ, организм нуждается в основных витаминах больше обычного. И 150-200 грамм хурмы могут обеспечить суточную потребность в аскорбиновой кислоте.
Дубильные вещества в составе помогут предотвратить воспалительные процессы в организме, а также укрепить иммунитет.
Мякоть хурмы специалисты советуют есть при кашле, бронхите, фарингите. Она устраняет раздражения слизистых, уменьшает отек и выводит мокроту.
Для лучшего эффекта, ее можно смешивать ее с медом или соком имбиря.

Ранее мы писали:
Кожура каких фруктов и ягод приносит организму огромную пользу: нутрициолог поделилась секретами. Не стоит снимать кожуру с яблок, груш и слив. Все дело в том, что именно в ней содержится большое количество витаминов и микроэлементов: витамины группы А, С, Р, кальций, калий, фосфор, железо, магний, йод и растительные антиоксиданты.
Польза брокколи: помогает сердцу, защищает от рака и старения. Брокколи часто называют королевой капусты. О полезных свойствах этого овоща люди знали еще со времен Древнего Рима. Сейчас, осенью, она особенно полезна для организма.
Ешь и молодей: какие продукты замедляют старение и помогают сохранить красоту. Список продуктов питания, которые нужно включить в рацион для продления молодости кожи. Замедлить старение способны витамины А, С и Е, а также селен, кремний, антоциан, ликопин и мононенасыщенные жиры.