Климатологи: 2022-ой год войдет в десятку самых жарких лет за всю историю

Климатологи: 2022-ой год войдет в десятку самых жарких лет за всю историю
Как стало известно, именно глобальное потепление ответственно за увеличение в последние годы число стихийных бедствий: наводнений, засух, ураганов, снегопадов. Сто лет назад температура Земли была ниже почти на градус.
Последние семь лет были самыми жаркими на планете, причем каждый год жарче предыдущего за всю историю наблюдений за погодой. Например, по данным Комиссии Евросоюза по изменению климата, 2021 год стал пятым самым теплым за всю историю наблюдений. И в ближайшее время эта тенденция сохранится. И уже к 2030 году температура Земли повысится точно на 1,5 градуса. Глобальное потепление - это уже не теория, это факт, который касается абсолютно каждого.
В Национальном управлении океанических и атмосферных исследований заявили, что в 99 процентах вероятности 2022-ой будет еще жарче, чем 2021-ый. Кроме людей на планете ждут еще больше опасных стихийных бедствий. 2022 – войдет в рекорд самых жарких лет за историю наблюдений за климатом. Уже сейчас Южная Америка и Австралий столкнулись с сильной жарой. Здесь отмечается температурный максимум - почти 51 градус по Цельсию. В Аргентине – 41 градус, второй за столетие рекорд.
А в России, по мнению многих ученых, процесс глобального потепления идет быстрее в 2, 5 раза, чем на всей планете. Причина – это расположение нашей страны. Более 18 процентов расположены в Арктике, именно там теплеет быстрее всего. Никто пока не знает, почему так происходит. Прошлый год стал на 2, 5 градуса теплее климатических норм. Есть даже гипотеза, что к концу века климат полярных широт станет на 13 градусов теплее.
Также климатологи заметили тенденцию: в засушливых регионах России еще больше иссушается, а во влажных- увеличение осадков. Это касается Кубани, где в последние годы количество осадков только увеличивается.

Ранее писали: Дрожь земли: снег в Бразилии, жара в Магадане, потопы в Краснодаре. Глобальные изменения климата, по одной из версий ученых, привели к вымиранию динозавров. А эти существа были развитыми животными с социальной жизнью и господствовали на Земле более сотни миллионов лет. Не повторит ли человечество судьбу древних ящеров, ведь природа последнее время демонстрирует такие аномалии, что поневоле начинаешь проводить параллели.

Также читайте:  Новый год начался с аномалий погоды в разных точках мира: снег в пустыне, наводнения в Малайзии. Новый год отгремел салютами, начались ленивые новогодние каникулы, хотя для жителей некоторых стран год Тигра отнесся совсем недоброжелательно с самого начала.
Стихийные бедствия произошли сразу в нескольких точках мира.