Корица и ее удивительные свойства: чистит сосуды и борется с раком

Корица и ее удивительные свойства: чистит сосуды и борется с раком

Корица — самая популярная специя в мире. Они изготавливается из коры дерева коричник. Со времен Древнего Египта ее использовали как лечебное свойство.

Оказывается, существует два вида корицы: цейлонская и китайская (кассия). В наших магазинах продают чаще всего китайскую. У нее, к сожалению, полезных свойств меньше, чем у цейлонской.
Цейлонская же, которая произрастает на Цейлоне, в Индии, Индонезии, Бразилии, Гвиане, на Реюньоне и Мартинике, обладает поистине кладезем полезных свойств.
Как отличить:
Цейлонская корица стоит дорого, кассия - копейки. Кассия очень сладкая, запах слабо выражен. Палочки цейлонской корицы намного светлее, чем у кассии. Аромат истинной корицы мягкий и теплый, нерезкий.
Полезные свойства:
1. Корица содержит в своем составе противовоспалительные вещества, помогает бороться с различными микробами, бактериями, вирусами. Это мощное антибактериальное и противогрибковое средство. Поэтому при простуде обязательно нужно пить чай с корицей и медом. Корица повышает иммунитет.
2. Антиоксиданты, содержащиеся в специи, препятствуют появлению опухолей, снижают риск развития заболеваний сердца и сосудов, сахарного диабета. Китайские врачеватели подчеркивают, по количеству антиоксидантов корица превосходит по эффективности чеснок и орегано.
3. Специя богата циннамальдегидом (содержится в маслянистой части). Вещество регулирует обмен веществ. Поэтому специя так необходима при похудении.
4. Понижает уровень холестерина в крови, разжижает кровь. Борется с атеросклеротическими бляшками в артериях. Снижает артериальное давление. Продукт просто необходим для ежедневного употребления лицами после 50 лет, чтобы обезопасить здоровье сосудов и сердца.
5. Снижает заболевания головного мозга. Корица повышает концентрацию внимания, улучшает память. Постоянное употребление корицы улучшает зрение. Американские нейробиологи, исследовав корицу, пришли к выводу, она может улучшить способность к обучению и эффективна при болезни Паркинсона.
6. Эффективна в борьбе с раком. Препятствует появлению раковых клеток. Имеются научные данные, что специя угнетает развитие рака толстого кишечника.
Вред:
В корице содержится вещество кумарин в больших дозах. Особенно в китайской разновидности. Кумарин может повредить печень и почки. Специя значительно снижает сахар, вплоть до потери сознания, поэтому людям с эндокринными заболеваниями ее нужно принимать с осторожностью.
Также не советуют злоупотреблять корицей людям с плохой свертываемостью крови.
Во всем нужна мера!

Основные рецепты с корицей для похудения:

Чай с корицей. 2–3 палочки корицы залить водой, довести до кипения, оставить на 15 минут. Употреблять 100 миллилитров три раза в день.
Кефир с корицей. В стакан кефира добавить 1 столовую ложку льна, пол чайной ложки корицы, пол чайной ложки молотой гвоздики и по щепотке имбиря и куркумы. Настаивать 10 минут, принимать 1–2 раза в день
Ранее мы писали, что кизиловые косточки растворяются в желудке и приносят организму много пользы.

Похожие материалы