Краснодарские метеорологи поправили своих московских коллег: рекорд по снегу не побит

Краснодарские метеорологи поправили своих московских коллег:  рекорд по снегу не побит
Вышло опровержение Краснодарского Гидрометцентра, в котором наши метеорологи поправили заявление коллег из центра «Фобос» о снежных рекордах Краснодара.
Оказывается, рекорды были в 1954 году. Тогда высота снежного покрова в Краснодаре была 65 сантиметра в городе и 120 - в поле на открытой местности.
Снежной зима была в 2002 году, тогда высота сугробов в городе была 59 сантиметров.
Сейчас высота снежного покрова в Краснодаре составляет 44 сантиметра. В Горячем Ключе -113 сантиметров, и это близко к рекорду 2002 года (115 сантиметров). В том же поселке Горном высота сугробов вчера составила 164 сантиметра. (рекорд 1991 года-168).
Таким образом, рекорд по Кубани сейчас принадлежит поселку в Туапсинском районе. Горный в эти дни буквально утонул в снегу.
Ранее мы писали, что дома в поселке Туапсинского района стоят по крышу в снегу

Ранее ведущий сотрудник центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец сообщил, что в Краснодаре зарегистрировали рекорд по высоте снежного покрова за всю историю метеонаблюдений.
Однако старожилы в этом сомневаются.
Сейчас высота снежного покрова на Кубани выше всего в Горячеключевском и Туапсинском районах. Лаура – 102 сантиметра, в Горячем Ключе – 112 сантиметров, Горном – 141 сантиметр.
Ранее мы писали, что поселок под Горячим Ключом засыпало снегом: сугробы более 1,5 метра.