Леонарду Гатову исполнилось бы 85 лет: благодарность создателю «Премьеры»

Леонарду Гатову исполнилось бы 85 лет: благодарность создателю «Премьеры»
Сегодня народному артисту России, Герою труда Кубани, Почетному гражданину Краснодара, лауреату премии им. Ф. Волкова Леонарду Гатову исполнилось бы 85 лет.
Стараниями которого выросло «волшебное дерево» по имени «Премьера».
Нам запомнился Леонард Григорьевич как неординарная личность, как человек, сумевший вывести культуру Кубани на качественно новый уровень.
1990-й год. Старшее поколение помнит, что происходило в эти годы со страной, с искусством, с артистами…Люди выживали как могли. Культура, которая существовала за счет государственного бюджета, повсеместно умирала. Она в те времена выжила только благодаря сильным личностям со стержнем. В Краснодаре одним из таких был Гатов. В это время создает творческое объединение «Премьера»…
Он привлек к работе лучших, ориентировал на высокие образцы искусства. Благодаря ему Краснодар стал одним из культурных центров России. Чего стоит создание в краевой столице Театра Балета Григоровича!
«Премьера» - это неординарное явление в культурной жизни России, это многоцветье жанров и форм. И без Леонарда Гатова этого всего волшебства не было!

Ранее мы писали, что в "Премьере" прошли новогодние детские спектакли. На всех площадках КМТО «Премьера» стартовала большая спасательная операция под грифом «Новый год». Ее герои — отважные спасатели — играют на барабанных установках, выбивают степ копытами, летают верхом на месяце, зажигают звезды и, конечно, исполняют желания.
comments powered by HyperComments
Похожие материалы