Летняя ягода для сердца и почек: помогает снять отеки и замедлить старение

Летняя ягода для сердца и почек: помогает снять отеки и замедлить старение

Черные и белые ягоды шелковицы, которые уже в начале лета можно встретить на продуктовых рынках, являются незаменимым источником витаминов и полезных веществ.
Шелковица, которую еще называют тутовником, обладает богатым витаминным составом. В ней много каротина, витаминов группы В и С, и таких макроэлементов как калий, магний и натрий. Эта ягода обладает мочегонным и потогонным действием, а также помогает снять отеки. Поэтому она полезна для людей с заболеваниями сердца и почек, из-за которых в организме задерживается жидкость.

Эти ягоды также содержат в себе множество пищевых волокон, что способствует пищеварению. Однако при чрезмерном употреблении она может стать причиной диареи. Диетологи и нутрициологи также отмечают влияние шелковицы на укрепление костной ткани, улучшение метаболизма и замедление процессов старения.

Шелковица популярна и в народной медицине. Благодаря ее богатому витаминному составу, эту ягоду часто используют как средство от кашля.

Но какой бы полезной не была шелковица, она может вызывать аллергию, а также быть противопоказаны людям с заболеваниями ЖКТ. Перед употреблением этой ягоды необходимо проконсультироваться с врачом.

Ранее мы писали: ягода малина нас к себе манила: волшебные свойства плода. С древних времен малина считается одним из лучших растений, обладающих целебными свойствами.

Сезон вишни: необычные свойства, о которых не все знают. Вишня благоприятно влияет на организм.

Польза черешни: подарок для нервной системы. В сезон черешни следует напомнить о самых полезных свойствах этой ягоды.