Лидеру профсоюза образования Кубани Сергею Даниленко присвоили почетное звание

Лидеру профсоюза образования Кубани Сергею Даниленко присвоили почетное звание
Сегодня, 1 декабря, в Доме союзов, по поручению губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева председателю Краснодарской краевой организация Общероссийского Профсоюза образования Сергею Даниленко присвоили звание Заслуженного юриста Краснодарского края, а также наградили нагрудным знаком краевого профобъединения «За активную работу в профсоюзах Кубани». Вручила награды в торжественной обстановке Председатель профсоюзов Кубани, депутат Госдумы Светлана Бессараб.
Это звание присваивают юристам за безупречную репутацию, большой личный вклад в укрепление законности.
Сергей Даниленко прошел путь от правового инспектора труда до руководителя одной из крупнейших организаций в Общероссийском Профсоюзе образования.
Здесь на высоком уровне организована правозащитная работа: нормотворческая деятельность, судебная защита.
С 2015 года провели 8422 проверок, осуществлена экспертиза 15741 акта, работодателям выдали 3262 представления об устранении 9460 нарушений трудового законодательства. Направили и удовлетворили 36 требований о привлечении должностных лиц к административной и дисциплинарной ответственности.
Сергей Даниленко является членом экспертно-консультативного совета Комитета по вопросам образования, науки и делам семьи ЗСК, принимает активное участие в законотворческой деятельности.
Медиахолдинг «Вольная Кубань» от всей души поздравляет Сергея Даниленко с заслуженными наградами.

Ранее писали: Сергей Даниленко: Поднимать правовой и социальный статус учителя. Недавно в Москве прошел съезд Общероссийского профсоюза образования, на котором председателем вновь избрали Галину Меркулову. С учетом сложной эпидемиологической ситуации впервые в истории профсоюзной работы он проводился в дистанционном режиме, с подключением всех регионов страны. Это стало возможным в том числе и благодаря тому, что все предыдущие годы профсоюз уверенно двигался по пути инновационного развития, цифровизации и качественного информационного обеспечения всей структуры общероссийского профессионального союза. В нынешней стремительно меняющейся ситуации в сфере образования профсоюз обретает еще более важное значение.
Сергей Даниленко: Высокий социальный статус педагога — залог качественного образования. Председатель Краснодарской краевой организации Общероссийского профсоюза образования Сергей Даниленко о региональном педсовете, статусе педагога и о помощи молодым учителям