На Кубани поднимется ветер: какую погоду надует к концу недели?

На Кубани поднимется ветер: какую погоду надует к концу недели?

Как сообщает Краснодарский ЦГМС, сегодня, 10 апреля, на Кубани ветер восточной четверти 5-10 метров в секунду, местами порывы 12-14, днем и вечером в отдельных районах порывы 15-17 метров в секунду.
Ночью 6-11 градусов тепла, днем – 20-25. На Черноморском побережье ветер с порывами до 15-18 метров в секунду.

В Краснодаре к вечеру тоже будет ветрено – с порывами до 14 метров в секунду.

Над территорией региона продолжает господствовать антициклон.

Один из погодных сервисов обещает тепло: до конца недели днем – 24-26, в воскресенье – 23. По ночам 12-9 с плюсом.

Другой на завтра передает 20-24, которые из-за холодного ветра будут ощущаться как 19, на выходных – 22 (суббота) и 20 (воскресенье).

Третий погодный сервис тоже обещает на выходных 22 и 20 соответственно, ветер значительно усилится только в понедельник – до 15 метров в секунду.

Глава Крымского района Сергей Лесь предупредил жителей района об ухудшении погодных условий - на территории муниципального образования прогнозируется возникновение ЧС, происшествий, связанных с усилением ветра до 20 метров в секунду.

В Сочи прогнозируется плотный туман – городские службы работают в усиленном режиме, сообщили в мэрии города-курорта.

Ранее мы сообщали: В Краснодаре открылся купальный сезон … в фонтанах: взрослые, давайте бороться за звание города высокой культуры - В Краснодарском крае установилась теплая безоблачная погода. Температура 22-25 градусов. А на солнышке все 30. Но это такая обманчивая погода. Стоит зайти в тень и хочется надеть куртку. Но дети уже открыли купальный сезон в фонтанах. Пока только в парке Галицкого.

Как Норд-Ост прошелся! Из Новороссийска вывозят рухнувшие деревья - Море штормило, в городе летали вывески и падали деревья.

Когда можно купаться в Черном море в 2024 году: готовим купальные костюмы к маю- В Краснодарском крае пляжный курортный сезон традиционно открывают 1 июня. Но уже сейчас, как говорится, в основных курортных местах края погода шепчет. Туристы уже щеголяют в футболках и шортах.