В Краснодаре открылся купальный сезон … в фонтанах: взрослые, давайте бороться за звание города высокой культуры

В Краснодаре открылся купальный сезон … в фонтанах: взрослые, давайте бороться за звание города высокой культуры

В Краснодарском крае установилась теплая безоблачная погода. Температура 22-25 градусов. А на солнышке все 30. Но это такая обманчивая погода. Стоит зайти в тень и хочется надеть куртку. Но дети уже открыли купальный сезон в фонтанах. Пока только в парке Галицкого. Но открытие фонтанов не за горами - 26 апреля.  Хотим еще раз предупредить: купание в технической воде – не безопасно.
Пока детвора в плавках резвится в струях фонтана, полуодетые взрослые млеют и загорают рядом.

Тема общей культуры граждан перед краснодарскими фонтанами, будь это центр города или парк Галицкого, поднимается ежегодно в жару. И будет постоянно на повестке дня, пока власти не выработают единые правила поведения у городских фонтанов, или пока правоохранители не будут выполнять свою работу и наказывать за нарушение общественного порядка. И если купание в общественном месте, а именно в фонтанах, на Кубани еще не нарушение правил общественного порядка, его нужно ввести, как сделали недавно в Саратове. Там купающиеся в фонтанах жители заплатят от 500 до тысячи рублей.
Из года в год мэрия ставит таблички у фонтанов «Купаться запрещено!», объясняет на сайтах о вреде таких омовений – но воз и ныне там. Краснодарцам море по колено, а вернее фонтан.
фонтан.jpg
Вода абсолютно во всех фонтанах техническая, с добавлением опасных реагентов, чтобы не возникало тины, кроме того струи довольно сильные, они могут нанести травму. Да и потом эта вода проходит не один круговорот в сложной системе. Другими словами, охота вам купаться в той воде, в которой уже помочили ноги сотни человек?

Из парка Галицкого распространяется видео, как дети младшего школьного возраста пьют техническую воду из фонтана. А ведь рядом с детьми родители, которые совершенно не следят за ними.
В свое время Сергей Галицкий лично обращался ко всем любителям омовений в фонтанах его парка:

- Друзья, мои водоемы не предназначены для купания! Я понимаю ваше желание освежиться в летний зной. Однако прошу вас воздержаться от использования для этих целей водных объектов на моей территории. Это очень негигиенично!
В соцсетях находятся и те, кто не видит ничего страшного в купании в фонтанах:
- Всю жизнь дети купались в фонтанах, ничего страшного не было. Лучше бы озаботились тем, что в крупном южном городе в реке нельзя купаться. Вот это проблема.
Да, это тоже проблема, но фонтан - это все же архитектурное сооружение. И давайте вместе бороться за звание города высокой культуры!

Ранее писали: Фонтаны в Краснодаре включат уже в апреле Сейчас организованы работы по расконсервации насосного оборудования, проверяются системы фильтрации, механизмы светового и музыкального сопровождения. Специалисты занимаются регулированием форсунок.
Опасная детская игра: краснодарцам напомнили об опасности купания в фонтанах Только вместо того, чтобы просто залезть в него, школьники начинают играть со струями, наступать или даже садиться на них. Такие забавы могут привести к травмам и закончиться в больнице.
Любимый Краснодар: самые популярные места для фотосессий Это творческая шалость известного кубанского скульптора Валерия Пчелина.
Собачки получились симпатичными и стильными — полноватый бульдог вышагивает в пальто, а его дама, из породы охотничьих, в старомодном платье и зонтиком в лапе.
Сколько стоит штрафстоянка в Краснодаре: почти 4 тысячи эвакуатор, еще за каждый час и за парковку- Как сообщили в администрации города, перемещение машины на спецстоянку обойдется в 3 825 рублей - но это еще не все расходы.