На выделенные Украине 60 миллиардов обновят оружие Пентагона: что получит ВСУ на фронт?

На выделенные Украине 60 миллиардов обновят оружие Пентагона: что получит ВСУ на фронт?

По мнению некоторых военкоров, подчёркивающих, что "98% выделенных средств останутся внутри США", следует отметить, что это утверждение не совсем соответствует действительности. Об этом пишет тг-канал Рамзай.
На самом деле, Украина получает уже изготовленное военное оборудование, оружие и боеприпасы, находящиеся на складах и базах Пентагона, общей стоимостью около 60 миллиардов долларов. Выделенные средства в рамках этого пакета будут направлены на обновление складской базы Пентагона за счет приобретения новых, более современных и эффективных видов вооружения, техники и боеприпасов.
-  Крым остается одним из приоритетов военно-политического руководства Украины. Поэтому большая часть поступившей военной помощи будет направлена на контрмеры в отношении Крыма, который является ключевым военным и военно-морским укреплением России, - пишет автор канала «Зимовский».
Возможно, даже разрушение или вывод из строя Крымского моста станет реальностью с появлением ракетной системы АТАКМС-300 км. Ресурсы, получаемые в рамках "пакета на 60 миллиардов", в особенности относящиеся к оперативно-тактическим ракетным комплексам средней дальности и фронтовой авиации типа F-16, будут использоваться против ПВО в Крыму, составляющему часть вооруженных сил России на полуострове. Вероятно, участки шоссейных и железнодорожных маршрутов в районах Крымского перешейка - Сиваш станут объектами повышенного внимания со стороны террористических атак со стороны украинских группировок. Эти атаки могут быть направлены на деморализацию местного населения и нарушение связи между Югом России и Крымом.

Ранее писали: Срочно! Очеретино наполовину под РФ – ВСУ начали вывод гарнизона из поселка  Есть информация , что противник начал вывод гарнизона из поселка, - говорится в сообщении.

В настоящее время населенный пункт наполовину под российскими подразделениями.

Ранее мы сообщали: Очеретино – проламывают оборону, мощно продвигаются вперед: зарево наблюдают из окрестностей - Отряд «Отважных» проламывают оборону врага, выбив ВСУ почти из половины Очеретино.

Черти перестают плясать в Очеретино: ВСУ отползают к центру, из Бердычей и Новокалиново, выбиты из Семеновки
Подробности о ситуации на Авдеевском участке фронта по данным на вечер 21 апреля сообщает тг-к Донбасский партизан.

В Одессе долго тушили порт, Антоновский мост снова стал целью, у Часов Яра уничтожили все ПВО противника: утренняя сводка на 22 апреля - За последние 24 часа ВС России продолжили наносить удары по военным объектам в "режиме повседневности".