На замену пирожкам, булочкам и шаурме: лучшие ПП-перекусы ребенку в школу и университет

На замену пирожкам, булочкам и шаурме: лучшие ПП-перекусы ребенку в школу и университет
Невкусные или скудные порции в школьных и студенческих столовых заставляют учащихся отказываться от питания в учреждении. Чтобы не остаться голодными, школьникам и студентам приходится перекусывать булочками, пирожками, сомнительной пиццей или шаурмой на переменах. Чем чреваты такие «обеды» - догадаться нетрудно. Но что делать, если питание ни в столовой, ни в магазинах не подходит? Брать с собой ланч-боксы с домашней едой.
ВК Пресс предлагает подборку из нежирных обедов, которые не крошатся, не источают неприятный запах из контейнера и остаются вкусными даже в холодном виде.

1. Ролл из лаваша с варенной курицей/индейкой и сливочным сыром

Один из самых полезных перекусов, в котором прекрасно сочетается нежирное мясо, овощи, молочный продукт. А вместо хлеба – лаваш. Отличная альтернатива пирожкам и шаурме. В бокс можно положить банан и орешки. Чувство сытости и заряд энергии после такого перекуса гарантирован.

2. Лепешки с сырной начинкой + нарезка/салат

Лепешки готовятся на сухой сковороде в течение 20-25 минут. Не оставляют чувство тяжести и не требуют разогрева. В сочетании с овощной нарезкой и фруктами – будет полноценным здоровым перекусом.

3. Яйца вкрутую + бутерброд с творожным сыром и помидором/огурцом

Хорошее сочетание клетчатки и белка, необходимых для укрепления костей, умственного развития и энергии на целый день. Не требует

4. Творожная запеканка с ягодами + йогурт

Чувство сытости придаст даже самая простая домашняя запеканка, приготовленная за полчаса. Идеальный перекус, одновременно утоляет потребность и в белке, и в сладостях. Лучше употреблять в сочетании с фруктами и бананами. Заесть или запить блюдо можно кисломолочными продуктами: йогуртом или ряженкой.

5. Рисовая запеканка + салат из свежих овощей и цельнозерновые хлебцы

Внесет разнообразие в полезные школьные перекусы. Просто замените творог в запеканке на рис. Дополнить блюдо можно овощной нарезкой или салатом из свежих овощей, заедая цельнозерновыми хлебцами.

Рис - природный абсорбент, богатый витамином В. Выводит вредные вещества из организма.

Читайте также:
Для иммунитета и похудения. Этот продукт содержит лактобактерии, полезные для микробиома кишечника. Всего 100 граммов обеспечивают организм суточной нормой пробиотиков.
Облепиха – осенняя ягода здоровья: сохраняет витамины даже в обработанном виде. Ягоды ярко-оранжевого цвета красуются сейчас на дачных участках, вызывая восторг окружающих.
Секретный ход для легкого похудения: что дает долгое чувство сытости и при этом работает на тонкую талию. Белки считаются важным компонентом в системе питания — особенно они важны для всех, кто хочет похудеть и скинуть лишний вес.