Несокрушимый дух Кубани: казачество пишет историю будущего
Летопись Кубанского казачьего войска начинается в 1696 году, с формирования Хоперского полка. Это воинское подразделение принимало участие в Азовском походе Петра I и заложило основу будущего прославленного казачьего сообщества.
Сегодня Кубанское казачье войско с честью продолжает дело предков, удерживая статус одного из наиболее авторитетных реестровых объединений России. Казаки активно участвуют в разнообразных аспектах общественной деятельности, а их военно-патриотическая работа с подрастающим поколением воспитывает новых защитников Родины. Многие из них сейчас проявляют героизм, исполняя свой долг в зоне специальной военной операции.
Казаки — символ силы, стойкости и верности своей Родине. Они служат защитниками Кубани, охраняя стабильность и безопасность, передавая свои традиции из поколения в поколение.
Сегодня казачество продолжает активно участвовать в жизни Краснодарского края, сохраняя и возрождая свои исторические и духовные традиции.
Мы гордимся тем, что казачество продолжает служить и быть неотъемлемой частью нашего общества.
Ранее писали: Покров - главный праздник кубанских казаков: кто стоял у истоков возрождения войска Сейчас ККВ находится на этапе развития, участвуя во многих вопросах общественно-социальной деятельности. Добровольческие отряды кубанских казаков БАРС показывают образцы мужества и отваги в ходе специальной военной операции.
«Александровская крепость»: как будет праздноваться День кубанского казачества
Фестиваль казачьей культуры «Александровская крепость», который состоится в городе Усть-Лабинске, с момента его проведения в 2021 году стал одним из заметных событий в жизни Кубани. Его организатор — фонд Олега Дерипаска «Вольное Дело» — подошел к делу серьезно и основательно, не жалея средств, что позволило пригласить множество творческих коллективов. исполняющих казачьи песни, со всей страны, а также привлечь специалистов в области истории и культуры служивого народа. Уже в первый год проведения фестиваля в Усть-Лабинск съехались свыше десяти тысяч зрителей и 150 фольклорных коллективов со всей России.