Никакого стресса: список полезных продуктов для борьбы с тревожностью

Никакого стресса: список полезных продуктов для борьбы с тревожностью
Продукты питания могут насытить организм веществами, которые способны снижать уровень стресса и тревоги. На что же обратить внимание при составлении меню?
Индейка
Мясо этой птицы богато аминокислотой триптофан. Благодаря ей вырабатывается серотонин, который называют гормоном хорошего настроения и удовольствия.

Цельнозерновой хлеб и крупы
Также выработку серотонина увеличивают углеводы. Только не нужно есть сладкое и белые хлеб. Следует отдать предпочтение цельнозерновому хлебу и крупам, например геркулесу и бурому рису.

Говядина
В ней содержатся витамины группы В, которые благотворно влияют на стрессоустойчивость и настроение человека. Достаточное количество данных витаминов в организме значительно снижает чувство тревоги.

777777777777777777776.jpg
Фото: pixabay.com.

Лосось, семга, тунец, скумбрия или сельдь
В рыбе есть ненасыщенные жирные кислоты омега-3. Они уменьшают риск развития сердечных заболеваний, помогают улучшить настроение.

Греческий йогурт и сыр
Нам необходим белок, в том числе для выработки дофамина – гормона радости. Он участвует в передаче импульсов между клетками вместе с серотонином и другими веществами. Дофамин поднимает настроение, усиливает внимательность.

Вишня
Если из-за стресса и тревожности не получается уснуть, можно съесть вечером около ста граммов вишни (подойдет и замороженная) или выпить стакан вишневого сока. Ягода содержит мелатонин – гормон сна и мощный антидепрессант. Мозг вырабатывает это вещество в темноте, что позволяет нам быстро засыпать.

Также читайте о том, какие продукты замедляют старение и помогают сохранить красоту. Их нужно включить в рацион ради сохранения молодости кожи.

Еще можно узнать о том, как выбрать и правильно наносить солнцезащитный крем.