Ниже уже просто некуда: мошенники наживаются на Дне Победы и ветеранах, фишинговые сайты

Ниже уже просто некуда: мошенники наживаются на Дне Победы и ветеранах, фишинговые сайты

Как сообщает сегодня Лига безопасного интернета, мошенники создали фишинговые сайты ко Дню Победы.
Схема мошенничества известна. Жулики сообщают ветеранам и их близким о назначении «единовременных выплат» в честь этого значимого праздника.

Для того, чтобы сумма была перечислена, от ветеранов якобы требуется оплата «комиссии» за перевод – ну и еще надо указать реквизиты карты для «перевода».

- В результате со счетов жертв списывали от 400 до 1100 рублей, - говорится в сообщении.

В обещаниях фигурируют суммы в несколько десятков тысяч рублей. Эксперты предупреждают о том, что ближе к 9 Мая подобные случаи могут только учащаться. Важно предупредить пожилых родственников и всех их близких людей. Особенно, конечно же, ветеранов.

Ранее мы сообщали: В Краснодарском крае судят банду черных риелторов: как отжимали жилье - Четверо мужчин отжимали жилье у спившихся граждан (говорится о создании ОПГ).

Ни айфонов, ни свободы: ростовчанин обманул краснодарцев на 70 миллионов рублей-  Желая инвестировать в предполагаемый прибыльный бизнес, люди передавали "бизнесмену" от 2 до 33 миллионов рублей. Он также убедил свою знакомую в сделке на покупку техники по выгодной цене, за что она перечислила ему 250 000 рублей.

Ждите, скоро президент звонить начнет: мошенники стали представляться сотрудниками ЦБ - Мужчине позвонили, представившись сотрудниками центрального банка и рассказали о вымышленных угрозах со стороны мошенников, которые якобы собирались взять кредиты на его имя. Чтобы предотвратить это, ему объяснили, что необходимо самому взять "правильные" кредиты.

Мошенники никак не угомонятся: 12 жителей Кубани стражи жертвами аферистов - Двенадцать кубанцев стали жертвами мошенников по схеме "Ваш родственник виновен в ДТП" и потеряли свыше 2,3 миллионов рублей.