От плотного ужина страдает память человека

От плотного ужина страдает память человека
Об этом рассказала главный внештатный гериатр Минздрава Ольга Ткачева.
Она также пояснила что возраст не является фактором ухудшения памяти. Нормальное старение не сопровождается этим. Если есть нарушения, то надо обратить внимание на режим дня, травмы и переутомление. Чаще всего проблемы с памятью возникают из-за нарушения сна, режима отдыха и физической нагрузки. Кроме того плотный ужин может повлиять на забывчивость.

Медики советуют, чтобы избежать старческой деменции, срочно менять, пока в здравом уме, свой образ жизни. Правильное питание и умеренные физические нагрузки – об этом все слышали и знают. А вот о главном залоге здоровья мозга забывают. Это умение жить в гармонии с собой. Если человек склонен к депрессиям, злобе, плохому настроению, конфликтам – нарушения мозга неизбежны.

Также необходимо мозг тренировать. Если его длительно не загружать работой, он становится ленивым и дряхлым. Нужно не лениться осваивать все новое. Хорошо тренируют мозг и такие интеллектуальные упражнения, как чтение, разгадывание кроссвордов, компьютерные игры, изучение иностранного языка, кулинарных рецептов, рукоделия и т.д.

Читайте также: Продукты, которые убивают красоту и молодость.
comments powered by HyperComments
Богдан 3
База
Похожие материалы